柚餅子総本家中浦屋LAREVES「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」

フード

クリーミーで深いコクが特徴!柚餅子総本家中浦屋LAREVES「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」

投稿日:2023年3月28日 更新日:

「LAREVES(ラレーヴ)」は、2023年3月30日(木)より、直営店舗となる「LAREVES金沢チーズプラッター」にて「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」を発売。

チーズやワインが好きなミレニアル世代からさらに上の世代の地元客を中心に幅広いニーズに応える、チーズ需要の間口を広げるフードです!

 

柚餅子総本家中浦屋LAREVES「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」

 

 

価格:810円(税込)

発売日:2023年3月30日(木)

販売店舗:LAREVES金沢チーズプラッター

内容量:90g

原材料:生乳(石川県能登産)・生クリーム・塩(石川県能登産)

保存方法:10℃以下の冷蔵保存

賞味期限:製造日より10日間(冷蔵)

 

石川県の輪島朝市で輪島プリンと金澤ぷりんのパティスリーブランドを開発してきた「LAREVES(ラレーヴ)」

そんな「LAREVES(ラレーヴ)」の直営店舗である「LAREVES金沢チーズプラッター」は、「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」を発売。

 

 

2022年9月8日にOPENした「LAREVES金沢チーズプラッター」は、店舗に併設する工房で、幻のチーズと呼ばれるブッラータを製造しています。

その工程で製造されるストラッチャテッラは、モッツァレラチーズでクリーミーなチーズを包んだ幻のチーズとも呼ばれる、ブッラータの中のチーズです。

生クリームと細かくちぎったモッツァレラでできており、クリーミーで深いコクが特徴。

そして、原材料は能登酪農家の生乳と能登の塩をはじめ国内産のクリームで添加物は使用せず、できるかぎり素材の風味を引き立たせるため職人が一つひとつ手作りしています。

 

 

「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」は、食べ方も多彩に楽しめます。

酒肴として、そのまま塩とオリーブオイルで食べるのはもちろん、はちみつをかける、スイーツにトッピングするなどして甘味としても楽しめます。

 

 

さらに、生野菜に乗せると豪華なサラダに生ハムと盛り合わせるとメインディッシュとして食卓を彩ります。

 

 

金沢ブッラータのおいしいとこだけがつまった深いコクが特徴のチーズです。

 

モッツァレラチーズでクリーミーなチーズを包んだ幻のチーズとも呼ばれる、ブッラータの中のチーズが登場。

2023年3月30日(木)より「LAREVES金沢チーズプラッター」にて発売される「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」の紹介でした!

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