ウェスティンホテル横浜「初夏メニュー」

スウィーツ ドリンク フード ホテル情報 レストラン

アスパラガスとハーブを使ったアフタヌーンティーも!ウェスティンホテル横浜「初夏メニュー」

投稿日:

ウェスティンホテル横浜にて、アスパラガスのアフタヌーンティーや、メロンのカクテルなどを取り揃えた初夏のメニューが登場!

2023年4月24日より館内3か所にて順次、「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」「ベリーベリーライチ・マカロン」「サマーカクテルコレクション2023」が提供されます☆

 

ウェスティンホテル横浜「初夏メニュー」

 

ウェスティンホテル横浜「初夏メニュー」

 

提供期間:2023年4月24日(月)より順次

 

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」では、2023年4月24日より初夏のメニューが登場!

初夏にふさわしいアフタヌーンティーに、メロンのカクテルや清々しい季節にマッチするライチとラベンダー風味のマカロンなど、趣向を凝らしたメニューが館内3か所で提供されます☆

 

ロビーラウンジ「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」

 

ロビーラウンジ「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」

 

料金: 平日 7,000円、 土日・祝 8,000円
※税・サービス料込
※土日・祝日限定でコットンキャンディーを乗せたジャスミンライチソーダ付き

開催期間:2023年4月24日(月)~7月2日(日)

時間:2部制(120分制) 第1部 13:00~15:00/第2部 15:30~17:30

会場:ウェスティンホテル横浜23階 ロビーラウンジ

 

23階のロビーラウンジでは、旬を迎えるアスパラガスと初夏を感じる香り豊かなハーブを使った、爽やかな彩りの「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」を提供。

アフタヌーンティーには、ヘルシーで爽やかなメニューが登場します。

セイボリーには新鮮なホワイトアスパラガスやグリーンアスパラガスの風味・食感を活かした「アスパラガスのバヴァロア チョリソーと蛍烏賊 チャービル添え」などが提供されます。

 

アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー

 

スイーツには、ミントやローズマリーなどのハーブを合わせたものがラインナップ。

「メロンのタルト ミントシートゼリー」や「ホワイトチョコレートとアプリコットのムース ラベンダークリーム」など、豊かな香りが楽しめるメニューです☆

また、スプリングエルダーフラワーを使用したグリーンのモクテルをウェルカムドリンクとしていただけます。

さらに土日・祝日限定で、ジャスミンライチソーダにコットンキャンディーをのせたスイーツも付きます!

 

シュガー・マーチャント「ベリーベリーライチ・マカロン」

 

シュガー・マーチャント「ベリーベリーライチ・マカロン」

 

価格: 2,300円(税込)

販売期間:2023年5月1日(月)~2023年7月2日(日)

販売場所:ウェスティンホテル横浜23階 シュガー・マーチャント
※同階のロビーラウンジでも注文可能です

 

23階ペストリーショップのシュガー・マーチャントでは、直径約12センチのシェアサイズのマカロンを期間限定で販売。

 

ベリーベリーライチ・マカロン

 

ライチやラズベリー、ラベンダーの上品で華やかな香りをまとったマカロンは、紅茶やロゼワイン、シャンパンと合わせるのがおすすめです☆

また、テイクアウトだけでなく、同階のロビーラウンジでも提供されます。

 

コード・バー「サマーカクテルコレクション2023」

 

コード・バー「サマーカクテルコレクション2023」

 

期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)

時間:15:00~24:00(L.O.23:00)

 

ホテル23階のコート・バーでは、「サマーカクテルコレクション2023」として、2種類のカクテルを提供。

爽やかな見た目や風味で、初夏にぴったりの味わいになっています!

 

ヘブンリーベッド フローラルメロンダイキリ(写真左)

 

料金:3,500円(税込)

 

季節ごとに使われるフルーツが変わる、コード・バーのシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド」の第7弾。

「フローラルメロンダイキリ」は、たっぷり使ったメロンに花の香りをプラスしたカクテルです。

横浜市の市花であるバラと赤レンガ倉庫のレンガをイメージし、トップに乗せたバラとチョコレートが、かわいらしい見た目のアクセントになっています☆

 

ノットクラシックバンブー(写真右)

 

料金:2,100円(税込)

 

「バンブー」は1890年、横浜グランドホテルで日本で最初に創作されたカクテルとして誕生したといわれるカクテル。

竹を表現した、キリリとした味わいが特徴の横浜発祥のカクテルが、コード・バースタイルにアレンジされています!

 

アスパラガスやハーブ、メロンなどを使った、爽やかな初夏のメニュー。

ウェスティンホテル横浜の「初夏メニュー」は、2023年4月24日より順次、提供開始です☆

ウェスティンホテル横浜「桜」テーマメニュー
華やかなアフタヌーンティーやカクテル、ディナーコース!ウェスティンホテル横浜「桜」テーマメニュー

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.