東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のロビー階にあるバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、クラウンメロンやマスクメロンなどを使用した14種類のメニューが並ぶ「メロンアフタヌーンティー」を開催!
メロンの果肉や果汁を使ったパフェやシュークリームなどが並び、贅沢な味わいを堪能できるアフタヌーンティーです☆
ヒルトン東京ベイ「メロンアフタヌーンティー」
料金:5,200円(税・サービス料込)※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
提供期間:2023年4月27日(木)~7月3日(月)※事前予約制
提供時間:11:00~17:00
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」にて、さまざまなメロンを使った「メロンアフタヌーンティー」が登場!
希少なクラウンメロンや赤肉メロン、マスクメロンなどが使用され、さまざまなテイストのメロンが堪能できるメニューがラインナップ。
さらに夏みかんやそら豆、グリーンピースなどの初夏に美味しい食材を活かした、デザートやセイボリー(軽食)も登場します。
営業時間内であれば、全14種類のメニューを制限時間なしで堪能でき、フリーフローの紅茶・コーヒーとともにくつろげる時間が過ごせます☆
メロンアフタヌーンティー メニュー
デザートにはメロンの瑞々しさが感じられるパフェや、メロンパンのような見た目のシュークリームなどが登場。
「メロン杏仁パフェ」(写真左)は、ツルっとした食感のメロンゼリーと、杏仁豆腐が層になった、初夏らしい爽やかなパフェです。
丸くくり抜いた赤肉メロンとマスクメロンの果汁と合わせると、メロンの芳醇な香りが楽しめます☆
また、パフェの表面に飾られた、メロンのスライスもポイントです。
「クラウンメロンのメロンパンシュークリーム」(写真プレート下)は、マスクメロンの中でも、希少なクラウンメロンをクリームに使用。
クリームには赤肉メロンの果肉を贅沢に加え、たっぷり搾られたクリームが美味しい、メロンパンシュークリームです。
サクサク食感のクッキー生地で覆われた中から、じゅわっとしたメロンの果汁の甘みが味わえます。
「レモンマドレーヌ」(写真プレート左)は、バターの風味が豊かなレモンのマドレーヌを、カヌレの型で焼き上げたメニュー。
シュガーとレモンのシロップ煮を飾り、可愛らしい見た目に仕上げ、酸味と甘みのバランスがよい焼き菓子です。
「オレンジチョコレートムースとキャラメルヘーゼルナッツ」(写真プレート右)は、上質なミルクチョコレートを使用したチョコレートムース。
中にはオレンジクリームとキャラメリゼしたヘーゼルナッツを忍ばせ、味や食感のアクセントになっています!
チョコレートの濃厚さにオレンジの爽やかさの相性が良く、チョコレート好きには堪らないスイーツです。
ほかにも、ゴーダチーズの生クリームをトッピングした、大人のスフレチーズケーキのタルトなどもラインナップされています。
セイボリーには、メロンや季節を感じる野菜を使ったメニューが登場。
「季節野菜とチャットマサラのラップロール」(写真左)は、野菜のシャキシャキした食感が楽しめるラップロールです。
食感を残した春キャベツやほうれん草、パプリカなどの野菜を巻き、インドのミックススパイス「チャットマサラ」の香りが食欲をそそります!
「マスクメロンスープ ソーテルヌワインのジュレ」(写真右)は、メロンクリームソーダから着想を得た、大人の冷製メロンスープ。
トップには生クリームとミントを添え、爽やかな香りが楽しめます☆
マスクメロンの果汁入りスープと、ソーテルヌワインのジュレを混ぜていただくのがおすすめです。
「空豆とひじきの揚げ餃子」(写真中央)は、粗めに砕いた空豆とひじきを包んだ揚げ餃子。
タネに加えたクリームチーズのほのかな酸味で、マイルドでさっぱりとした後味です。
トップには、旬の空豆の素揚げをトッピングされています。
ほかにも、ミントが上品に香るグリーンピースとマスカルポーネのムースなど、旬の食材を楽しめるセイボリーが登場。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選択できます。
紅茶の種類をデザートやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を見つけてみても楽しそうです☆
メロンアフタヌーンティー限定モクテル「Glitter of Early Summer(グリッター・オブ・アーリーサマー)」
料金:850円(税・サービス料込)
「メロンアフタヌーンティー」開催期間だけ登場する「グリッター・オブ・アーリーサマー」は、初夏の煌めきをイメージした、メロンのフローズンモクテル。
メロンシロップとライチジュースを合わせて、甘い風味の中に爽やかさを感じる味わいに仕上げられています。
トッピングにはメロンとエディブルフラワーを飾り、かわいらしい見た目です。
お好みで別添えのノンアルコールのスパークリングワインをかけると、ワインのフルーティーな香りが加わり、違ったテイストで楽しめます☆
メロンアフタヌーンティー テイクアウト
料金:2名分 9,900円(税込)※1セット(2名分)ごとに販売
販売期間:2023年月4月27日(木)~7月3日(月)
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
引渡場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
引渡時間:11:00~19:00
内容:デザート8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※季節や仕入れ状況により料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります
自宅や客室など、お好みの場所で「メロンアフタヌーンティー」を楽しめるよう、テイクアウトで提供される「メロンアフタヌーンティー テイクアウト」セット。
テイクアウトはホテルオリジナルの3段ボックスで持ち帰り、自宅で楽しむのはもちろん、贈答用にもおすすめです!
メープルメロンジャム
料金:1,750円(税込)
期間:2023年4月27日(木)~7月3日(月)
時間:11:00~22:00
販売店舗:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※予約は受取日の4日前まで、店頭販売分は数に限りがあります
ペストリーシェフこだわりの、ホテルオリジナルのジャムも、メロンのテイストが登場。
2023年4月27日~2023年7月3日までは、「メロンアフタヌーンティー」に合わせて「メープルメロンジャム」が販売されます。
さまざまなメロンを使った贅沢なメニューが並ぶ、メロン尽しのアフタヌーンティー。
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「メロンアフタヌーンティー」は、2023年4月27日~7月3日の期間限定で発売です☆
※表記内容は変更になる場合もあります
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります
※写真はイメージです