ザ・リッツ・カールトン大阪では、1階イタリア料理「スプレンディード」にて「アフタヌーンブッフェ"ザ・ストロベリーフィールズ"」を開催中。
その「アフタヌーンブッフェ"ザ・ストロベリーフィールズ"」のデザートが、春メニューへと一新して期間限定で登場!
見た目にも楽しい、春のピクニックをイメージした華やかなスイーツが提供されます☆
ザ・リッツ・カールトン大阪「アフタヌーンブッフェ"ザ・ストロベリーフィールズ"」
料金:
・平日 大人 1人 6,300円(税・サ込)/子ども 3,150円(税・サ込)
・土日祝 大人 1人 6,500円(税・サ込)/子ども 3,250円(税・サ込)
※お子さんは6歳~12歳、未就学のお子さんは無料
期間:2023年3月22日(水)〜2023年5月31日(水)
時間:
・平日 14:30~17:00 (90分制/最終入店15:30)
・土日祝 14:30~18:00 (90分制/最終入店16:30)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約)10:00~19:00
メニュー:春のストロベリーフィールズ
- デザート:ストロベリースイスロール、マンゴーココ、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーフランジパーヌタルト、ストロベリーマカロン、ストロベリーマシュマロ、ダークチョコレート ストロベリーポップ、ホワイトチョコレート ストロベリーポップ、イートン・メス、ライムゼリー ストロベリースープグラス、ストロベリー&パッションフルーツムース、プラントポット、ストロベリーホワイトチョコレートクッキー、バニラブランマンジェ ストロベリーソース、マンゴームース ストロベリーソース、チョコレートアーモンドドラジェ、フラップジャック!、ティークッキー
- ブランドいちご:ゆめのか、さちのか
- セイヴォリー:苺のカプレーゼ バジル 白ワインのジュレ、スモークサーモンサンド クリームチーズ ロケット、グリンピースと新ジャガイモのフリッタータ 生ハム 苺トマトソース、苺のガスパチョ バジルシード タバスコ、筍と野菜苺ソースのディップ、苺とチーズのクリームパスタ、キャロットスープ
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更される場合があります
ザ・リッツ・カールトン大阪1階のイタリアンレストラン「スプレンディード」にて、"ストロベリーフィールズ(いちご畑)"をテーマに開催されている「アフタヌーンブッフェ"ザ・ストロベリーフィールズ"」
2023年3月22日(水)より、その「アフタヌーンブッフェ"ザ・ストロベリーフィールズ"」のデザートメニューが一新し、春メニューに衣替えして登場!
紅茶とスコーンのセット「クリームティー」発祥の地といわれているイングランド南西部デヴォン州出身のペストリーシェフ エリオット・スタデン氏が提案する、伝統に裏打ちされた味わいと、見た目にも楽しい春のピクニックをイメージしたスイーツの数々が登場します。
18種のデザートと7種のセイヴォリー、そして2種のフレッシュなブランドいちごを、ウェルカムドリンクに加え、6種の紅茶と4種のコーヒーからお好みのドリンクと共に楽しめます。
思わず手に取りたくなるようなかわいらしい「チョコレートストロベリーポップ」や、
まるで土から若葉が芽吹いたかのような「プラントポット」など、春の陽気を感じさせるポップなメニューが多数ラインナップ。
また、目の前でパティシエがスイーツを仕上げるライブデザートをはじめ、苺色のマカロンタワーなど、ブッフェ装飾もより華やかにリニューアルされます☆
「ザ・リッツ・カールトン大阪」で満喫する、春爛漫のいちごデザート!
ザ・リッツ・カールトン大阪の「アフタヌーンブッフェ“ザ・ストロベリーフィールズ”」春メニューは、2023年3月22日(水)から期間限定で開催です☆
-
”いちご”が楽しめる2つのアフタヌーンティー!ザ・リッツ・カールトン大阪「スプレンディード/ザ・ロビーラウンジ」
続きを見る