シーフードレストラン「レッドロブスター」から、フェアメニュー「LOBSTER EASTER」が登場!
イースターといえば“たまご”ですが、「レッドロブスター」のイースターは魚卵がテーマ。
いくら・キャビア・とびっこなどの魚卵を使ったメニュー全3品を紹介していきます☆
レッドロブスター「LOBSTER EASTER」
提供開始日:2023年3月14日(火)〜
販売店舗:国内20店舗の全店
世界で720店舗を展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」から、フェアメニュー「LOBSTER EASTER」が登場!
卵は卵でも「魚卵」をテーマにしたメニューが提供されます。
目で見て楽しく、食べておいしい、五感を刺激するメニューたち。
イースターにぴったりなラインナップを紹介していきます☆
いくらとキャビアのジュエルパリソワール
価格:1,089円(税込)
滑らかな舌触りのヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)に、いくら・キャビア・とびっこの3種の魚卵をトッピングした前菜メニュー。
宝石のようにきらめく美しさに、思わずうっとりする一品です。
パリソワールとは、ヴィシソワーズとコンソメゼリーを組み合わせパリの夕暮れをイメージした冷製スープのこと。
今回はゼリーの代わりに魚卵を使い、このパリソワールを表現しています。
プチプチ食感を楽しみながらよく混ぜて食べるとより美味しさがアップ☆
エッグエッグベネディクト
価格:1,529円(税込)
スモークサーモンとほうれん草をパンの上に重ね、ポーチドエッグといくらの“Wエッグ”を乗せたエッグベネディクト。
とろ~りとろける黄身と風味豊かなオランデーズソースの濃厚なハーモニーが贅沢な一品です☆
ロッキーマウンテンステーキ ~とびっこチミチュリソース&とびっこタルタルソース~
価格:4,180円(税込)
内容量:約500~600g(2~4名様向け)
イースターに塊肉を食べるというアメリカの習慣に合わせて、豪快なポークステーキを低温調理!
ジューシーかつ柔らかに仕上げられている、ボリューム満点なメニューです。
チミチュリソースとは、南米ではポピュラーな万能ソース。
玉ねぎやにんにくがたっぷりでビネガーの酸味が絶妙で、お肉をさっぱりと食べられるソースです。
魚卵でお祝いするレッドロブスターのイースターフェア!
レッドロブスターの「LOBSTER EASTER」は、2023年3月14日より提供開始です☆