農作物を活かした調味料の製造などを手掛ける「土ノ音」
そんな「土ノ音」から、野菜を愛する料理人が開発した「野菜を楽しむ調味料」4種が登場!
「菜種油ジェノベーゼ(からし菜)」「えび&味噌フォンデュ」「島生姜シロップ」「卵黄酢みそディップ」の4種類が販売されています。
土ノ音「野菜を楽しむ調味料」
価格:972円~1,070円(税込)
発売日:2023年3月1日(水)
内容量:1個100~120g
販売店舗:Webサイト、東京、大阪、広島、山口、韓国、香港、のセレクトショップ等
農作物を活かした調味料の製造などを手掛ける「土ノ音」
そんな「土ノ音」から、野菜を愛する料理人が開発した「野菜を楽しむ調味料」が登場!
「野菜を楽しむ調味料」は、”野菜を楽しむ、知る、もっと好きになる”をテーマに開発された野菜に使う調味料です。
ラインナップは「菜種油ジェノベーゼ(からし菜)」「えび&味噌フォンデュ」「島生姜シロップ」「卵黄酢みそディップ」の4種類。
栽培から瓶詰めまで余計なモノを一切使用しておらず、素材の味そのままを味わえます。
「野菜を楽しむ調味料」を作るのは、有名料亭などで修行を重ねた料理人。
28年の調理技術と知識を駆使して、農作物の持ち味を最大限に引き出しています。
菜種油ジェノベーゼ(からし菜)
オイルは希少な国産菜種を薬剤を使わず古式圧搾したものを使用。
からし菜・ニンニク・大豆、唐辛子は徹底した管理のもと、自家栽培されたものが使用されています。
国産厳選素材を使用し、豊かな風味とコクを楽しめる、こだわりの味わいの日本のジェノベーゼです。
えび&味噌フォンデュ
豆乳に混ぜて温めると気軽に味噌風味のフォンデュが楽しめます。
普段の野菜を濃厚ソースにディップしてバケットを添えたら、ワインのお供としても活躍。
野菜が苦手なお子さんの手も止まらないおいしさのフォンデュソースです!
島生姜シロップ
無農薬栽培の生姜をトロトロになるまで煮込んで、てんさい糖と無農薬橙で整えた添加物不使用のシロップです。
おすすめのレシピは、牛乳で割った生姜ミルク。
また炭酸で割るとジンジャーエール、お湯で割ると生姜湯としても楽しめます。
卵黄酢みそディップ
卵黄と味噌をベースにじっくり火に掛け練り上げた「卵黄酢みそディップ」
卵黄のコクが特徴で、何に付けてもおいしくいただけるディップソースです。
茹でた野菜や魚介などに掛けるだけで簡単に逸品ができあがります☆
国産厳選素材を使用し、農作物の持ち味を最大限に引き出した調味料。
2023年3月1日(水)から販売されている、土ノ音「野菜を楽しむ調味料」の紹介でした☆