リオは、かけるだけで卵かけご飯が燻製風味になる卵かけご飯専用だれ「元祖燻製卵かけご飯のたれ『ちばる』」を2023年2月19日(日)に発売。
燻製した米油と合わせることで、油脂の燻製でしか表現できない燻香を加えるとともに、味にまろやかさが表現されています!
リオ「元祖燻製卵かけご飯のたれ『ちばる』」
価格:オープン
発売日:2023年2月19日(日)
内容量:ボトルタイプ150ml、小袋詰合せ40g(10gx4袋)
液体燻製技術で特許をもつリオは、「元祖燻製卵かけご飯のたれ『ちばる』」を発売。
かけるだけで卵かけご飯が燻製風味になる卵かけご飯専用だれです。
卵かけご飯にかける調味料といえば醤油やだし醤油が一般的ですが、リオでは独自の特許技術「液体燻製技術」で醤油を燻製し、深みのある風味と香ばしさを付与。
さらに燻製した米油と合わせることで、油脂の燻製でしか表現できない燻香を加えるとともに、味にまろやかさが表現されています。
複雑な香りとコクのある味わい深い卵かけご飯専用だれです。
「元祖燻製卵かけご飯のたれ『ちばる』」は、革新的なのは液体燻製技術を活用した卵かけご飯専用だれ。
液体を直接燻製しているため、香料やくん液などの添加物は一切使用していません。
また、ドレッシングのような2層のブレンドソースタイプというのもポイント。
醤油にサクラチップ由来の燻製香、米油にカエデチップ由来の燻製香と、それぞれ別々の燻製が施されているので、より複雑な香りと深みのある風味が感じられます。
複雑な香りとコクのある味わい深い卵かけご飯専用だれ。
リオから登場している「元祖燻製卵かけご飯のたれ『ちばる』」の紹介でした!