セント レジス ホテル 大阪にて、「桜プロモーション2023」を開催。
可憐な桜スイーツ&ブレッドや花見弁当、レストランで提供される美食の数々とともに、上質で洗練されたひと時が過ごせます!
セント レジス ホテル 大阪「桜プロモーション2023」
期間:2023年3月18日(土)~4月9日(日)
レストラン予約・問い合せ:06-6105-5659(10:00~19:00)
※商品の発送はできません
セント レジス ホテル 大阪にて、心華やぐ春の訪れを華麗に祝福する「桜プロモーション2023」を開催。
館内施設各所にて、華やかな季節にぴったりのメニューが登場し、春の訪れを満喫できます☆
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 桜スイーツ&ブレッド
期間:2023年3月18日(土)~4月9日(日)
時間:10:00~18:00 ※花見弁当のお渡しは12:00~18:00
場所:フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1F
ホテル1階のフレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーを華やかに彩るのは、可憐な桜スイーツ&ブレッドの数々。
美しく咲き誇る満開の桜のような桜スイーツと桜ブレッドで、心華やぐ春の訪れを感じられます。
桜エクレア
価格:780円(税込)
しなやかな細い枝にたくさんの花が咲き揃う、華やかで美しい「桜エクレア」
桜のカスタードクリームとチェリーのコンポートが、たっぷり詰め込まれた華やかなスイーツです☆
桜サブレサンド
価格:500円(税込)
ほろっとほどける、しっとりとした桜形のサブレの間に、桜のバタークリームをはさんだ「桜サブレサンド」
豊かな香りとミルキーな味わいのバタークリームは、コクがありながらもすっきりとした後味です!
なめらかなくちどけに、ふわりと香る桜の風味が楽しめます。
桜シフォンケーキ
価格:600円(税込)
ふんわりときめ細やかなスポンジの中に、ほんのり桜が香るクリームとストロベリーが入った「桜シフォンケーキ」
優しく柔らかな桜色のクリームに包まれ、花咲く春の息吹が感じられるシフォンケーキです。
桜あんぱん
価格:400円(税込)
つぶ餡に桜餡、求肥を桜風味のブリオッシュ生地で包んで、桜の形に焼き上げたあんぱん。
桜香る上品な餡ともっちりとした食感が、ひと口食べるごとに柔らかく広がり、春の訪れが感じられます☆
桜ミルクフランス
価格:390円(税込)
桜風味のミルクフランス生地に、グリオットチェリーソースとシロップ漬けのグリオットチェリーが入ったバタークリームを絞った、春らしいブレッド。
サクッとした歯切れの良い生地はほんのり甘く、気品溢れる芳醇な桜の香りが広がります。
グリオットチェリーの程よい甘さと爽やかな酸味が味わえる、限定メニューです!
桜キャラメルクロワッサン
価格:400円(税込)
桜カラーのクロワッサンの中には、桜風味の塩キャラメルクリームがたっぷり。
塩漬けにした桜の上品な香りと独特の塩味に、キャラメルのコクや濃厚さが引き立ち、味わい深さを満喫できるクロワッサンです。
花見弁当
価格:4,500円(税込)
美しい花々が咲き誇る季節にぴったりな、セント レジス ホテル 大阪のお花見弁当。
鯛めしに桜そば、鶏の菜の花焼きなど、春の息吹を感じるメニューが詰まっています。
自宅でも行楽でも、お花見気分が存分に楽しめる花見弁当っは、春を愛でる優雅なひとときにおすすめです☆
イタリア料理「ラ ベデュータ」 春の美食
時間:ランチ 12:00 - 15:00 ( L/O 14:00 ) ディナー 17:30 - 22:00 ( L/O 21:00 )
場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」 12F
ホテル12階のイタリア料理「ラ ベデュータ」では、イタリアの伝統料理と日本の食材が融合した、季節感溢れるメニューが登場。
自然を慈しむ日本の美意識とイタリア伝統料理の交わり、美しく開花した春の美食が堪能できます!
桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル
期間:2023年3月18日(土)~
価格:通常料金に+3,200円(税込)
2023年3月18日からは、通常料金にプラス3,200円で「桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル」を楽しめます。
「桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル」は、桜肉とも呼ばれる新鮮な馬肉を、自家製アーモンドミルクを使った華やかでクリーミーなソースといただくメニュー。
口に含んだ瞬間に桜の香りやアーモンドの香ばしさ、馬肉の滑らかな肉質に、ほのかな甘みと深い旨みが溢れます!
桜海老とブロッコリのオレキエッテ プーリア風 ボッタルガ イクラ グラナパダーノ
期間:2023年3月6日(月)~6月4日(日)
2023年3月からの春メニューでは、「桜海老とブロッコリのオレキエッテ プーリア風 ボッタルガ イクラ グラナパダーノ」が登場。
「小さな耳」を意味するプーリア州の代表的なパスタ「オレキエッテ」を、日本の春の味覚である桜色をした海の宝石「桜えび」とともに調理します。
しっとりと上品な塩味のボッタルガ(からすみ)や、繊細で優しい味のチーズ「グラナパダーノ」も使用。
日本の春の息吹を含みつつ、進化したイタリアの伝統料理が堪能できます☆
鉄板焼「和城」 桜特別コース
期間:2023年3月31日(金)~年4月2日(日)
料金:1人 58,000円(税・サ込) ※ソムリエセレクトワイン&日本酒ペアリング付き
場所:鉄板焼「和城」 12F
鉄板焼「和城」では3日間限定の「桜特別コース」を提供。
お花見弁当をイメージした桐箱に、旬の食材と桜の祝福が込められています。
桜の咲く時期に脂をまとって美味しくなる、美しい桜色に輝かく「桜鯛」や旬を迎えた柔らかな筍、桜香るサワラの西京焼きなど、和の趣が感じられる芸術的なお花見弁当です!
春の訪れを感じる料理が並ぶほか、目の前の鉄板で丁寧に炊き上げたご飯は、おにぎりにして楽しめます。
セントレジスバー「ストロベリーカクテル」
期間:~2023年5月7日(日)
料金:3,000円(税・サ込)~
場所:セントレジスバー 12F
ホテル12階の「セントレジスバー」では、華やかな季節の訪れを祝福するような、「花札」をテーマにしたストロベリーカクテルを提供。
その月に旬を迎える品種のいちごを贅沢に使用し、バーテンダーが月札からインスピレーションを受けて創り上げます。
3月の月札「桜に幕」は、満開の桜の下で幕が張られている風景を切り取ったもの。
平安時代から親しまれ江戸時代には大衆に定着した花見のシーンで、当時の人々が口にしたお菓子やお酒、眺めていた桜を表現したカクテルに時代への思いを馳せながら愉しめます☆
桜や旬の食材を使ったメニューの数々で、心華やぐ春の訪れを堪能。
セント レジス ホテル 大阪の「桜プロモーション2023」は、2023年3月18日~2023年4月9日まで開催です☆
-
非日常体験ができる没入型エスケープルーム!セント レジス ホテル 大阪「マダム・ルクレールの交霊会」
続きを見る
-
花札やチェス、トランプなど遊び心溢れる苺のメニュー!セント レジス ホテル 大阪「ストロベリープロモーション」
続きを見る