井村屋の冷凍和菓子シリーズから、「4コ入 抹茶クリーム大福(つぶあん)」が季節限定で登場!
やわらかいおもちでつぶあんと抹茶クリームを包んだ、春・夏の季節にぴったりの抹茶を楽しむことができる和スイーツです☆
井村屋「4コ入 抹茶クリーム大福(つぶあん)」
価格:オープン
発売日:2023年3月1日(水)より順次発売
販売店舗:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
井村屋の冷凍和菓子シリーズは、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、出来立てのおいしさを味わえる人気シリーズ。
レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができるスイーツです。
そんな冷凍和菓子シリーズから、「4コ入 抹茶クリーム大福(つぶあん)」が季節限定で登場!
「4コ入 抹茶クリーム大福(つぶあん)」は、やわらかいおもちでつぶあんと抹茶クリームを包んだ、春・夏の季節にぴったりの抹茶を楽しむことができる和スイーツ。
抹茶の苦みとうまみが感じられるクリーム、あずきの豊かな風味が感じられるつぶあん、なめらかなおもちの3層構造になっています。
やわらかくなめらかな生地は、固くなりにくい特性を持ち、きめが細かく粘りのある食感が特徴の佐賀県産ヒヨクモチのもち米を使用。
蒸米を搗きもちにしてから練り上げることで、コシ、伸び、豊かな米の香りをすべて楽しめます。
ざらつきの少ないなめらかな生地は、つぶあんや抹茶クリームと相性抜群です。
風味が豊かなつぶあんは砂糖の配合量を抑えて丁寧に炊き上げた低糖度。
冷凍食品だからこそ可能なすっきりとした甘さで、あずきの風味豊かなおいしさが楽しめます。
濃厚な抹茶クリームには京都の老舗茶舗「福寿園監修」の宇治抹茶をふんだんに配合。
しっかりとした抹茶の味わいを感じられ、甘さと苦み、うまみの調和がとれた味わいが堪能できます。
味わいと食感のバランスを追求したデザート風の大福に仕上げられた和スイーツです☆
やわらかいおもちでつぶあんと抹茶クリームを包んだ、春・夏の季節にぴったりの抹茶を楽しむことができる和スイーツ。
井村屋にて2023年3月1日(水)から季節限定で登場する、「4コ入 抹茶クリーム大福(つぶあん)」の紹介でした☆