ウェスティン ルスツリゾートにて、チーズ&北海道ミルクフェアを開催中。
北海道の美味しい乳製品を使った料理やスイーツなど期間限定メニューが登場しています!
ウェスティン ルスツリゾート「オールデイダイニング アトリウム 」チーズ&北海道ミルクフェア
期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
ウェスティン ルスツリゾートでは、「チーズ&北海道ミルクフェア」を開催中。
「オールデイダイニング アトリウム」の夕食ブッフェには、濃厚な北海道の乳製品を使った期間限定メニューや、人気のチーズメニュー各種が登場しています。
北海道ミルクを使った料理の数々で、寒い北海道の冬もホッとするひと時が過ごせそうです☆
夕食ブッフェ
時間:17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
料金:おとな 6,600円、こども 3,960円
場所:オールデイダイニング アトリウム
オールデイダイニング アトリウムの夕食ブッフェには、チーズやミルクを使ったメニューが登場。
北海道十勝産の生乳が使われた「花畑牧場のラクレットチーズ」は、専用のオーブンで温め、トロトロの表面を削ってお皿にたっぷりかけてくれます☆
冬の間に寝かせて甘味が増した、地元の根菜や伊達鶏などの北海道食材と一緒に堪能できるメニューです。
「ウェスティン ルスツリゾートオリジナルバター」は、今回のフェアに向けてシェフが創作したオリジナルバター。
昆布、ヤマワサビ、ドライフルーツの3つの味が楽しめます。
北海道産昆布バターは、濃厚なバターのコクと昆布の旨味・塩味が、口いっぱいに広がるおいしさ!
このまま味わうのはもちろん、アツアツご飯にのせて、北海道民が愛するバターご飯にしても絶品です。
ほくほくとした北海道産ジャガイモと、きれいな赤色が特徴的なビーツを使った「羊蹄山麓じゃが芋とビーツのドフィノアグラタン」も注目。
砂糖を一切使わない、優しい食材の甘さがお子様にも人気のメニューです。
北海道産牛乳をたっぷり使った、ホワイトソースと合わせて味わいます☆
ラウンジのケーキ
2023年2月のアトリウムでは、ラウンジのスイーツも北海道産ミルクやチーズにこだわったものを用意。
カマンベールチーズケーキやレアチーズオランジェ、抹茶と北海道ミルクのムースなど、アフタースキーのひと時にもおすすめです。
また、14:00~17:00はアフタヌーンティーも楽しめます!
チーズや北海道産ミルクの味を堪能できる、絶品メニューがたっぷり。
ウェスティン ルスツリゾートの「チーズ&北海道ミルクフェア」は、2023年2月28日まで開催中です☆