ウェスティンホテル横浜にて「桜」をテーマにした華やかな春のメニューが館内5か所の施設に登場。
アフタヌーンティーやランチ、ディナーコースにカクテルなど、この時期だけの味わいが楽しめるプロモーションです☆
ウェスティンホテル横浜「桜」テーマメニュー
期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」では、「桜」をテーマにしたメニュープロモーションを展開。
2023年3月1日~2023年5月31日までの期間、趣向を凝らしたメニューが館内5か所の料飲施設で提供されます。
桜をテーマにしたアフタヌーンティーをはじめ、桜色のカクテルや桜弁当など、心躍る春にふさわしい華やかな期間限定メニューの数々に注目です!
ロビーラウンジ「春を彩る桜アフタヌーンティー」
期間:2023年3月31日(金)~4月24日(日)
時間:2部制(120分制)
第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
料金:平日 7,000円(税・サ込)、土日・祝 8,000円(税・サ込)
※食べられる「桜の木」は土日・祝日限定
会場:23階 ロビーラウンジ
ホテル最上階23階にあるロビーラウンジでは、「春を彩る桜アフタヌーンティー」が提供されます。
桜味のシャンティークリームをあしらった抹茶フィナンシェや、アサリと菜の花のソースで合わせた桜鯛のブランダードなどの、スイーツとセイボリーを用意。
春の訪れを感じさせる、華やかな色彩と味わいが楽しめます☆
ロビーラウンジの眼下には桜の名所・野毛山公園や掃部山公園の春色の景色が見渡せ、スイーツやセイボリーから漂う桜のほのかな香りで優雅な時間を演出。
また、土日・祝日には、チョコレートと桜の綿菓子で作られた、食べられる「桜の木」も登場します!
ブラッスリー・デュ・ケ「プランタニエール・ウィークエンドランチ」
期間:2023年3月4日(土)~5月28日(日)の土日祝日のみ
時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
料金:お1人様 5,800円(税・サ込) ※2名様より
会場:3階 ブラッスリー・デュ・ケ
ブラッスリー・デュ・ケでは、カジュアルな雰囲気の店内で、春の素材を使った味を満喫できるウィークエンドランチが提供されます。
取りわけていただくシェアプレートの前菜には、ふきのとうのソースを使った真鯛のカルパッチョをはじめ、春キャベツやグリーンピースなどの春野菜の味わいがたっぷり。
シンプルな調理で素材本来の魅力を引き出したメニューが並びます。
お食事の最後に登場する、季節の自家製フレンチタルトも春を感じさせるデザートです!
ブラッスリー・デュ・ケ「オーガニックワインディナー」
日時:2023年4月14日(金) 19:00~22:00(ドアオープン18:30)
料金:20,000円(税・サ込) ※料理・ワインペアリング込み
会場:3階 ブラッスリー・デュ・ケ
ウェスティンホテル横浜の開業以来初となる、一夜限りのオーガニックワインのペアリング・ディナーイベントも開催。
東京・外苑前にある、オーガニック栽培で持続可能な農業に取り組むワインショップ「アペロ」から、この日の為に厳選したオーガニックワインが用意されます。
ワインそれぞれとの絶妙なマリアージュを生み出すのは、春の訪れが感じられる旬の食材を使用した本格的なフランス料理全5品のコース。
デコポン、キャベツ、セロリにキャビアを合わせた贅沢な「毛ガニのサラダ」や、「ホタルイカのブルギニョン」、メインに「仔羊のクレビネット」などが登場します☆
喫水線「喫水線の桜フェア」
会場:3階 喫水線
喫水線では「春爛漫~桜フェアを開催。
期間限定の桜をテーマにした、桜ランチ弁当、ディナーコース、カクテルが用意されます。
桜のカクテル3種(桜レモンスカッシュ/桜ソニック/桜ドッグ)
期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:左から)
桜レモンスカッシュ・1,200円(税・サ込)
桜ソニック・2,400円(税・サ込)
桜ドッグ・1,800円(税・サ込)
期間限定で桜リキュールや桜シロップを使い、ほんのりと桜の香りが漂う2種のカクテルと、1種のノンアルコールカクテルが登場します☆
ノンアルコールカクテル「桜レモンスカッシュ」は、桜シロップのほのかな香りが漂う一杯。
「桜ソニック」は、桜のリキュールに京都の「季の美」のジンを使い、さっぱりとした味わいです。
「桜ドッグ」は、桜のリキュールに地元神奈川県にある瀬戸酒造店のお酒を合わせた、甘いカクテル。
季節を感じられ、見た目もおしゃれなドリンクが、ランチとディナーそれぞれの時間帯で楽しめます!
桜弁当
期間:2023年3月9日(木)~4月30日(日)
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
料金:4,700円(税・サ込)
旬の食材を豊富に取り入れた、全9品の桜弁当。
ゆり根で桜の花びらをかたどった桜鯛の花見ちらし寿司や、桜胡麻豆腐、桜鯛の木の芽焼きなどのメニューが入っています☆
和食の技法を用いた春の彩り豊かな品々を一品ずつ丁寧に盛り付け、お花見弁当のスタイルで提供。
デザートには、喫水線特製の「桜のティラミス」が登場します!
季節のコース 桜ディナー
期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
時間:ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:7,500円(税・サ込)
ディナーには、桜の季節を祝う、全6品のコースを用意。
彩り豊かで見た目も美しいメニューが揃い、春のお祝いや歓送迎会にもぴったりの内容です。
「蛍烏賊と筍の木の芽味噌掛け」は、ホタルイカや筍など季節の素材がふんだんに使われています☆
「国産牛の焼きしゃぶ 山菜添え 喫水線特製胡麻味噌ソース」など、食べ応えある肉料理も登場。
また、10名まで利用できる、個室のプランも用意されています。※詳細は問合せください
コード・バー「スプリングカクテルコレクション2023」
期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
時間:15:30~24:00(L.O.23:00)
料金:
ヘブンリーベッド・桜ロイヤル 3,200円(税・サ込)
グリーンシュート・マルガリータ 2,300円(税・サ込)
コード・バーでは、春らしい香り豊かなカクテルが2種類登場します☆
お好みでシャンパンを注いでいただく「ヘブンリーベッド・桜ロイヤル」
ウェスティンホテル横浜のシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド」に、桜餡のシャーベットと「ペリエ・ジュエ」のシャンパンを合わせたシャンパンカクテルです。
「グリーンシュート・マルガリータ」は、ビタミンやミネラルが豊富なキウイの、フレッシュで甘酸っぱい味わいが楽しめるカクテル。
地元神奈川県産のキウイをふんだんに使い、コード・バーオリジナルのキウイシロップで仕上げた、すっきりとした爽やかな味わいです!
アイアン・ベイ「春の日本ワインフェア」
期間:2023年3月15日(水)~5月31日(水)
時間:17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:
1)シャトー・メルシャン 北信左岸シャルドネ リヴァリス (長野) ボトル 24,000円(税・サ込)
2)ココファームワイナリー こころぜ(栃木)グラス 1,900円(税・サ込)、ボトル 9,500円(税・サ込)
3)横濱ワイナリー 山ぶどう(神奈川・横浜)グラス 1,600円(税・サ込)、ボトル 8,000円(税・サ込)
4)ヴィニクローブ ピノノワール(長野)グラス 3,500円(税・サ込)、ボトル 17,500円(税・サ込)
日本各地のワイナリーから厳選した、日本産のワイン各種を期間限定で用意。
「アイアン・ベイ」にて、春から提供される新しい3つのコース料理とともに、日本ワインとのペアリングも楽しめます☆
春を感じる「桜」をテーマにしたアフタヌーンティーやカクテルなど、華やかなメニューを展開。
ウェスティンホテル横浜の「桜」テーマメニューは、2023年3月1日より順次提供開始です☆