ザ・リッツ・カールトン東京にて、2023年2月9日に、一夜限りのゲストバーテンディングイベント「バーテンダー テイクオーバー」を開催!
ザ・リッツ・カールトン京都の「ザ・バー」を率いるヘッドバーテンダー・浅野陽亮氏による4種類のオリジナルカクテルが提供されます☆
ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」バーテンダー テイクオーバー
価格:各3,000円(税・サ込)
開催日時:2023年2月9日(木)17:00~22:00
場所:ザ・バー(45階)
※夜の演奏時間帯でのご利用は、エンターテイメントチャージとして2,500円(税込)が必要になります
※営業時間は予告なく変更となる場合があります
※席の予約はできません
ザ・リッツ・カールトン東京の45階に位置する「ザ・バー」にて、「バーテンダー テイクオーバー」を開催!
「バーテンダー テイクオーバー」は、国内外で活躍するトップバーテンダーをゲストバーテンダーとして招き、現地でなければ味わう事ができないオリジナルカクテルやパフォーマンスを特別に楽しめるイベントです。
第4弾となる今回は、ザ・リッツ・カールトン京都のヘッドバーテンダーを務め、2020年に開催された「バカルディ レガシー カクテル コンペティション2020」日本大会にて優勝した実績を誇る浅野陽亮氏が登場。
浅野氏が2020年に日本大会で優勝を果たした「バカルディ レガシー カクテル コンペティション」は、世界中のトップバーテンダーが集い、モヒートやダイキリなどに次ぐ、次世代の定番カクテルを見つけ出すことを目的とした世界で最も権威のあるカクテル競技大会の一つです。
今回のイベントでは、同コンペティションにて優勝を勝ち取ったカクテル「ALIVIO(アリビオ)」をはじめとする、全4種類のオリジナルカクテルが提供されます。
ALIVIO アリビオ
材料:バカルディ エイト、シャルトリューズ ヴェール、バナナ、ライムジュース、ジンジャーシロップ
「バカルディ レガシー カクテル コンペティション2020」日本大会の優勝カクテル。
スペイン語で「安らぎ」を意味する「ALIVIO(アリビオ)」
まろやかな風味の中にさわやかな柑橘やハーブ、スパイスの要素も合わさった芳醇な味わいが特徴です。
Daiquri Clásico ダイキリ クラシコ
材料:バカルディ スペリオール、バカルディ クアトロ、ライムジュース、自家製ライムシロップ
その味わいが時代の流れとともにドライに変化してきたクラシックカクテル。
キリッとした中にしっかりとした甘みがあるダイキリがラムとライムの一体感をより高め、奥行きのある味わいに仕上げられています。
Italian Black Mojito イタリアン ブラック モヒート
材料:バカルディ エイト、イタリアンハーブリキュールミックス、レモンジュース、きび砂糖、スペアミント
スペアミントにイタリア産の副材料を合わせ、より複層的なハーブの風味を演出した味わい深いモヒート。
ザ・リッツ・カールトン京都の館内イタリアンレストランに隣接する「ザ・バー」ならではの1杯が楽しめます。
Ultimate Espresso Martini アルティメット エスプレッソ マティーニ
材料:バカルディ エイト、黒トリュフティンクチャ―、マスカルポーネ インフュージョン オパールネラ、アマレット、エスプレッソ、自家製オレンジシロップ、黒蜜
バカルディラムの個性を引き立てた究極のエスプレッソマティーニ。
トリュフやチーズ、黒蜜を使い、旨味とコクを追求しています。
ザ・リッツ・カールトン京都のヘッドバーテンダーがオリジナルカクテルを提供するイベント。
「バーテンダー テイクオーバー」は、ザ・リッツ・カールトン東京45階の「ザ・バー」にて、2023年2月9日に開催です☆