ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」と「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」にて「春のビュッフェ」を開催。
旬の食材を使い、華やかな料理やスイーツが並ぶブッフェで、春色の美味しい時間を楽しめます!
ホテル ユニバーサル ポート/ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ「春のビュッフェ」
期間:2023年3月9日(木)~6月7日(水)
予約受付:2023年1月30日(月)~
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」にて「春のビュッフェ」を開催。
春が旬の食材を使った彩りあふれる料理の数々で、春色のおいしい時間を満喫できます。
「ホテル ユニバーサル ポート」のディナービュッフェでは、苺やルビーチョコレートなどを使った、桃色の装いに仕上げたスイーツも登場。
「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」のランチビュッフェには、エディブルフラワーをあしらって、お花畑をイメージしピッツァにも注目です☆
ホテル ユニバーサル ポート ディナービュッフェ「春のごちそうと桃色スイーツフェア」
場所:2階 ポートダイニング リコリコ(342席)
時間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※90分制
料金:
期間 / 2023年3月9日(木)~2023年3月31日(金)
大人4,480円、小学生2,680円、幼児(4~6歳)1,380円※
期間 / 2023年4月1日(土)~2023年6月7日(水)
大人4,980円、小学生2,980円、幼児(4~6歳)1,480円※
※料金は全て消費税およびサービス料が含まれています
予約:「ポートダイニング リコリコ」の予約サイトにて受付
メニュー例:春のアクアパッツァ、チキンソテー ふきのとう味噌、鯛のお造り、春野菜と帆立のトンナータソース、あさりと菜の花のスパゲッティ、海老と菜の花のたまごサンド、ポークサルティンボッカ、ヤンニョムチキンチーズパイ、やわらか大根のポルチーニクリーム、牛ステーキ(牛脂注入加工肉)、 にぎり寿司(鯛、鮪など)、天ぷら(海老、たけのこなど)、桃色スイーツ13種(苺モンブラン、桃色パフェ、ルビーチョコのムースなど)など。
※メニューは変更になる場合があります
※写真はイメージです
ホテル ユニバーサル ポート2階のポートダイニング リコリコでは、「春のごちそうと桃色スイーツフェア」を開催。
春のおいしさを詰め込んだ料理と、“桃色”をテーマにした可憐な装いのスイーツが楽しめるディナービュッフェです。
春が旬の食材を使った冷菜や焼物、煮込みにパスタ料理に加え、イタリアの「ポークサルティンボッカ」といった様々な国の多彩なメニューを用意。
焼いたメレンゲをチョコでコーティングし、苺のチョコクリームを絞った「苺モンブラン」をはじめ、パティシエが楽しみながら作る桃色のスイーツたちがディナーを彩ります☆
シェフのおすすめ料理「春のアクアパッツァ」は、鰆やほたるいか、あさりを使った魚介の旨味があふれる一品。
ライブクッキングで提供される牛ステーキは、店内のビュッフェカウンターで焼き上げられ、音・香りも美味しさのスパイスになってくれます。
あっさりとした甘みが特徴の春の鯛や、たけのこの天ぷらなどの和食、イタリアの伝統料理や韓国料理をアレンジした料理まで約70種のメニューがそろうビュッフェです!
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ ランチビュッフェ「春の旨みたっぷりイタリアンフェア」
場所:3階 ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(367席)
時間:午前11時~午後2時30分(最終入店 午後2時)※90分制
料金:
期間 / 2023年3月9日(木)~2023年3月31日(金)
大人1,980円、小学生1,180円、幼児(4~6歳)680円※
期間 / 2023年4月1日(土)~2023年6月7日(水)
平 日:大人2,180円、小学生1,280円、幼児(4~6歳)680円※
土日祝:大人2,480円、小学生1,480円、幼児(4~6歳)780円※
※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています
予約:「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」の予約サイトにて受付
メニュー例:春のVITAピッツァ(お花のピッツァ)、苺と生ハムのジェノベーゼピッツァ、大阪産しらすとアスパラのピッツァ、鶏肉と新玉葱のロースト バルサミコソース、新キャベツとあさりのスパゲッティ、ベーコンと菜の花のクリームスパゲッティ、アスパラと新じゃがのアンチョビソース、アクアパッツァ、焼きそばのカルツォーネ、ミートドリア、オムレツ、苺ロールケーキ、マチェドニア、ティラミスなど。
※メニューは変更になる場合があります
※写真はイメージです
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータの3階、ヴィータ ダイニング ソリス グラーティアでは、「春の旨みたっぷりイタリアンフェア」を開催。
エディブルフラワーや春の食材を使った、約50種のメニューが並ぶランチビュッフェです。
“彩りあふれるお花畑”を表現した春らしいピッツァには、カラフルなエディブルフラワーをトッピング。
春が旬の苺やアスパラガス、大阪産のしらすを使ったピッツァも登場します!
店内の石窯で1枚1枚丁寧に、表面はカリっと、中はふんわりと焼き上げられるピッツァは合わせて4種類。
香ばしい小麦の香りが口の中に広がります。
このほか、菜の花や新キャベツなど春の食材を使ったパスタに、新玉葱をゆっくりとローストし甘さを引き出したお料理も。
オムレツはビュッフェカウンターで調理し、“ふわふわとろり”な出来立てが提供されます。
キュートなスイーツが並ぶデザートコーナーには、ティラミスやマチェドニアなどのイタリアンスイーツも並び、華やかな春にぴったりの内容です☆
桃色のスイーツにお花畑のピッツァなど、春らしいメニューがたっぷり。
ホテル ユニバーサル ポート/ホテル ユニバーサル ポート ヴィータの「春のビュッフェ」は、2023年3月9日から6月7日まで開催です☆