コミベーカリーから「プレミアムチーズケーキ」が登場!
蔵王クリームチーズを使用した、くちどけなめらかなチーズケーキです☆
コミベーカリー「プレミアムチーズケーキ」
販売期間:2023年1月12日(木)~2月12日(日)
販売場所:応援購入サイト「Makuake」
コミベーカリーから、「プレミアムチーズケーキ」が登場!
応援購入サイト「Makuake」にて先行販売中です。
「プレミアムチーズケーキ」に使用している宮城県蔵王地方の蔵王酪農センターの「蔵王クリームチーズ」は、クセの少なく蔵王の新鮮な生乳を使用したやさしいおいしさが特徴。
口当たりがシルクのようになめらかでまろやかな味わいに焼き上がります。
コミベーカリーは、「使用するクリームチーズから自分たちの手で製造したい!」との思いから、蔵王酪農センターでのチーズ研修を受講し、チーズ工場でのチーズ作りにも挑戦しました。
「プレミアムチーズケーキ」は、南蛮窯で弱火で2時間、パティシエが付きっきりで温度を調整しながらじっくりと蒸し焼きにすることで、ぷるふわに焼き上げます。
お口に入れると、“しゅわしゅわ”“しっとり”とお口の中で溶けていくようなこれまでのない食感が魅力です。
フレーバーは、SNSアンケートを実施し選ばれた“大人のキャラメル”フレーバー。
くせが少なく、まろやかなクリームチーズの風味に合うように改良を重ね、甘さ控えめで少しほろ苦いビター感を感じられます。
溶けるような食感がたまらない、キャラメルフレーバーのスフレチーズケーキ。
コミベーカリー「プレミアムチーズケーキ」の紹介でした☆