帝国ホテルでは、2023年2月1日(水)から期間限定で「魅惑のStrawberry Time」を開催。
苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しむストロベリーフェアです☆
帝国ホテル「魅惑の Strawberry Time」
開催期間:2023年2月1日(水)〜4月30日(日)
帝国ホテル 東京では、館内のレストランおよびバーラウンジにて、ストロベリーフェア「魅惑の Strawberry Time」を開催!
春の恒例企画として行われている帝国ホテル 東京のストロベリーフェア。
2023年は2月1日(水)から4月30日(日)まで開催され、東京料理長 杉本雄氏が監修する季節の果物を使ったデザートシリーズ第8弾として、苺の新作ケーキが登場します。
人気のアフタヌーンティーは2023年も第1弾、第2弾でメニューを変えて届けられるほか、苺づくしのパフェやスイーツ、苺を堪能できるモクテルもラインナップ。
苺が主役の見た目もかわいいアフタヌーンティーやスイーツを紹介していきます☆
本館1階「ランデブーラウンジ・バー」
提供時間:11:00〜22:00(ラストオーダー)
問い合わせ:ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8045(直通)
本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長 杉本雄氏が監修した「Fraise Fraise Fraise」や、苺のモクテル2種が登場。
旬の苺を余すところなくたっぷりと楽しめる、スイーツとドリンクです。
Fraise Fraise Fraise
価格:3,600円(税込、サービス料別)
※コーヒーまたは紅茶付
※各日数量限定
東京料理長 杉本雄氏が監修した、季節の果物を使ったデザートシリーズの第8弾「Fraise Fraise Fraise」
“ショートケーキ”をモダンにアレンジしたスイーツです。
フランス産有塩バターに、ドライの苺を練りこんだ“フレーズバター”と、濃厚な生クリームや、スポンジケーキを、苺型のクッキーでサンド。
仕上げには苺のソースと苺のヘタのパウダーを飾った、見た目もかわいらしいスイーツです。
苺のモクテルストロベリー“Strawberry”
価格:3,000円(税込、サービス料別)
旬の苺を存分に味わうフレッシュなジュース。
鮮やかなカラーが目を引くモクテルです。
苺のモクテルストロベリーFraise Blanc
価格:3,000円(税込、サービス料別)
苺とヨーグルトをあわせた、かわいいピンク色のモクテル。
苺のほど良い甘みとヨーグルトの酸味の組み合わせがクセになります。
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」/Afternoon Tea“Fraise”
価格:平日/8,000円・土日祝日/8,300円(税込、サービス料別)
販売期間:2023年2月1日(水)〜3月14日(火)(※3月15日(水)〜4月30日(日)はAfternoon Tea“苺”を提供予定。)
提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
予約・問い合わせ:インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)
華やかな赤いフレンチペストリーが主役のアフタヌーンティー「Afternoon Tea“Fraise”」
旬の苺を堪能できるペストリーと、味も見た目も楽しいセイボリーがラインナップされています。
スペシャルデザートとして、グラス仕立ての“フレジエ”も提供。
飲物は、ウェルカムティー“ストロベリーティー”をはじめ、日本紅茶協会認定の“ティーインストラクター”がセレクトした、約30種類のオリジナルのティーバリエーションからチョイスできます。
その時の気分やセイボリーによって、自由に飲み替えることができます。
Special Dessert /軽く仕上げたフレジエをグラス仕立てで
フランス版のショートケーキ“フレジエ”をグラス仕立てで提供。
その時に一番美味しい3種類の苺を楽しめます。
グラスの中には、ピスタチオクリーム、ラズベリーのジャム、スポンジ生地、レモンゼリーが重ねられた、見た目も美しいスイーツです。
1段目
オペラ ルージュ
オペラ座のステージを模して作られた“オペラ”。
ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ね、真っ赤なゼリーで彩られています。
イチゴのシュー
サクサクとした赤い生地をまとったシュークリーム。
苺クリームがたっぷり詰まっています。
イチゴのリンツァータルト
オーストリア発祥の“リンツァートルテ”。
たっぷりのアーモンドパウダーで作ったシナモン香る生地に、苺ジャムをのせて焼き上げられています。
Bi jou Fraise
シャンパンに漬けたドライ苺と苺のクリームを、赤く色づけたクロワッサン生地で包んだ“Bi jou Fraise”。
ざくざくとした食感が楽しいスイーツです。
2段目
ヴィシソワーズ イチゴ風味
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を苺風味に仕上げた一品。
苺とじゃがいもの絶妙な組み合わせを楽しめます。
塩味の可愛らしいパフェ
グラスに層をなすクリームチーズや苺のソースに、トマトやモッツァレラチーズ、アーモンドサブレが飾られたフード。
パフェ仕立てで用意された、かわいらしいメニューです。
柑橘香るガランティーヌ 赤キャベツとイチゴのマリネ
鶏肉のガランティーヌに、甘酸っぱい赤キャベツと苺のマリネが添えられたメニュー。
柑橘やピンクペッパーの香りが楽しめる一品です。
プレーンスコーン
ベーカリーで焼き上げられたシンプルなスコーン。
苺のパウダーで香りづけたチョコレートが添えられています。
3段目
ヴィーガンブーケサラダ イチゴのドレッシングで
ヴィーガン仕様に仕上げた、色鮮やかなサラダをブーケスタイルで楽しむメニュー。
苺とヴィーガンマヨネーズのドレッシングが添えられています。
イチゴ色のフォカッチャ
ほんのりと苺が香る、ピンクのフォカッチャ。
フォトジェニックな見た目のメニューです。
薫香をまとった魚介のカクテル
エビやイカに薫製の香りをつけ、菜の花とともにマヨネーズで和えた一品。
魚介好きには堪らないメニューです。
本館1階「パークサイドダイナー」
提供時間:14:00〜21:30(ラストオーダー)
本館1階「パークサイドダイナー」からは、苺をたっぷりと使用したスイーツ2種が登場。
苺の甘味と酸味を楽しめるパフェとパブロバを紹介します。
Very Berry Parfait
価格:2,500円(税込、サービス料別)
アイスクリームで作った真っ赤な苺が目を引く、かわいらしいスイーツ。
苺のコンフィチュールとバニラアイスで再現した大きな苺に、ミントのヘタをトッピング。
フレッシュの苺や苺のムース、苺のコンフィチュール、生クリーム、グラノーラが層になっている、苺本来の甘味と酸味をたっぷりと楽しめるパフェです。
ホワイトチョコレートで固めたグラノーラのトッピングも食感のアクセントになっています。
苺のパブロバ
価格:2,000円(税込、サービス料別)
オーストラリアやニュージーランドで親しまれるメレンゲ菓子“パブロバ”。
苺のメレンゲの上に、苺のシャーベットとカスタードクリーム、生クリーム、苺やラズベリーが盛り付けられた、フォトジェニックな見た目のスイーツです。
旬の苺をたっぷりと使用した、アフタヌーンティーやスイーツ、モクテルなどが登場するストロベリーフェア。
帝国ホテルにて2023年2月1日(水)から期間限定で開催される、「魅惑の Strawberry Time」の紹介でした☆