こみベーカリーは、「プレミアムチーズケーキ」を2023年1月12日(木)から2月12日(日)までの期間限定で、応援サイト「Makuake」にて先行販売しています。
通販の予約は6か月待ちを記録し、当日販売分が30分で完売したチーズケーキの新作が登場します☆
こみベーカリー「プレミアムチーズケーキ」
内容量:1ホール
先行販売:2023年1月12日(木)〜2月12日(日)
販売店舗:応援購入サイト Makuake(マクアケ)
1968年、和菓子職人だった先代社長が、「コミ製菓」として創業したこみベーカリー。
人気No1商品は、1981年に先代の夢の中で思いついた配合を形にしたことから誕生した「窯出しチーズケーキ」です。
そんなこみベーカリーは、「プレミアムチーズケーキ」を2023年1月12日(木)から期間限定で、応援サイト「Makuake」にて先行販売を開始。
TV番組で紹介された、通販予約6か月待ちを記録し、当日販売分が30分で完売したチーズケーキの新作が登場です。
スフレチーズケーキに合うクリームチーズを研究し、何度も試作を重ねた「プレミアムチーズケーキ」。
こみベーカリーは、蔵王酪農センターでのチーズ研修を受講し、チーズ工場でのチーズ作りにも挑戦しています。
使用しているチーズは、宮城県蔵王地方の蔵王酪農センターの「蔵王クリームチーズ」。
クセの少なく蔵王の新鮮な生乳を使用した、やさしい美味しさが特徴です。
そんな「蔵王クリームチーズ」を使用することが、口当たりがシルクのようになめらかでまろやかな味わいに焼き上がるポイント。
また、南蛮窯で弱火で2時間、パティシエが付きっきりで温度を調整しながらじっくりと蒸し焼きにすることで、ぷるふわに焼き上がっています。
口に入れると、“しゅわしゅわ”、“しっとり”と溶けていくようなこれまでのない食感もポイント。
軽い口当たりと上品な甘さなので、女性の方でもペロリと楽しめるスイーツです。
フレーバーは、SNSアンケートで選ばれた“大人のキャラメル”味に。
まろやかなクリームチーズの風味に合う、甘さ控えめで少しほろ苦いビター感が感じられるケーキです。
通販の予約は6か月待ちを記録し、当日販売分が30分で完売したチーズケーキの新フレーバーが登場。
こみベーカリーから、2023年1月12日(木)より期間限定で応援サイト「Makuake」で先行販売している「プレミアムチーズケーキ」の紹介でした☆