鹿児島県にて「鹿児島黒牛日本一レストランフェア」を開催!
鹿児島黒牛を中心に、鹿児島県産農畜産物を使用した特別メニューを首都圏の飲食店10店舗で提供するフェアです☆
「鹿児島黒牛日本一レストランフェア」
開催期間:2023年2月10日(金)~3月5日(日)
参加店舗:鹿児島華蓮 銀座店・しんせん割烹 佐乃家・薪焼 銀座おのでら・南青山Essence・ahill azabu・Bistro Avanti・GRILL POT HOUSE・NIRVANA New York・sel sal sale・347cafe&lounge
鹿児島県にて「鹿児島黒牛日本一レストランフェア」が開催されます。
鹿児島黒牛を中心に、鹿児島県を代表する「そらまめ」や「ばれいしょ」、「大将季」など鹿児島県産農畜産物を使用した特別メニューを首都圏の飲食店10店舗で提供するフェア。
参加する10店舗は、イタリアンやフレンチ、焼肉、和食、中華、モダンインドの6ジャンル。
各店舗のシェフが、実際に鹿児島県の産地を訪問し、畜産農家や野菜、果物農家を視察して、趣向を凝らした特別メニューを開発し提供されます。
鹿児島黒牛を中心に、鹿児島県産農畜産物を使用した特別メニューを首都圏の飲食店10店舗で提供するフェア。
鹿児島県にて開催される「鹿児島黒牛日本一レストランフェア」の紹介でした☆