厳選した肉と新鮮な野菜がこだわりのだしで楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』は2023年1月19日(木)より、味はもちろん見ても楽しい華やかなピンクの鍋「梅たんしゃぶ」を期間限定で販売!
ピンクのおだしと彩り野菜をつかった自分流の“かわいい”がつくれるしゃぶしゃぶです☆
しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」
提供期間:2023年1月19日から3月16日まで
提供店舗:全国のしゃぶしゃぶ温野菜(※フジグラン広島店、鈴鹿中央通店、松阪店では販売しておりません。)
梅たんしゃぶ御膳 1,980円(税込2,178円)
だし :梅しゃぶだしと他9種のだしから一つ選択
肉 :たんしゃぶ、厳選牛しゃぶ、イベリコ豚しゃぶ
野菜 :旬野菜盛り
その他:だし巻き湯葉あんかけ、梅おろしうどん
梅たんしゃぶ食べ放題 3,980円(税込4,378円)
たんしゃぶや厳選牛など12種の肉、こだわりの野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題
しゃぶしゃぶ温野菜から味はもちろん見ても楽しい華やかなピンクの鍋「梅たんしゃぶ」を期間限定で登場!
梅だしを火にかけると“紅芯大根”の色素が溶け出して時間とともにピンクが濃くなっていきます。
梅の花に見立てた“おふ”を散らすと春を感じるかわいいお鍋に!
色鮮やかな旬野菜を楽しめます。
ピンクが目を引く「紅芯大根」は煮込むととてもジューシーに。
くるくるとした「金美人参」は鮮やかな黄色でほんのりとした甘みが特徴です☆
昆布と鰹で取った風味豊かなだしをふんだんに使用し、紀州南高梅に梅酢を合わせることで酸味と甘味のバランスが整えられたお鍋。
肉と野菜の旨みが引き立ちます。
たんしゃぶは、脂肪分が少なくあっさりとしていて、梅の酸味とよく合います。
鬼おろし(大根おろし)をいれるとピンクのお鍋に☆
肉や野菜の旨みがたっぷり出ただしで食べる「梅おろしうどん」は〆におすすめ!
紀州南高梅の酸味とおろしの爽やかさで、さっぱりといただけます。
しゃぶしゃぶ温野菜では豊富なメニューをアレンジして楽しめるのもポイント!
紅芯大根、クレソン、金美人参、たんしゃぶで鮮やかな3食巻きたんしゃぶ。
イベリコ豚しゃぶとおつまみとしてもいただける胡瓜の梅水晶をつかった
コリコリ食感と梅の酸味が楽しいコリコリ梅水晶豚しゃぶ巻き。
竹筒鶏つみれ、もちしゃぶ、梅肉をつかった
もちもち梅つみれ。
しゃぶしゃぶ温野菜では豊富な調味料も提供。
梅だしを楽しんだら、アレンジつけだれで味変が楽しめます。
ごまだれ、ラー油、おろしにんにく、万能ねぎ、一味唐辛子でピリ辛坦々つけだれもおすすめです☆
デザートには加賀棒茶を使用した、香ばしい香りと深みのある甘さが楽しめる「ほうじ茶ティラミス」が提供されています。
フォトジェニックなピンクのおだしと彩り野菜が楽しめるしゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」
2023年1月19日からの提供です。