フード

旬の秋に水揚げされた極上鯖だけを使用!廣半(ひろはん)「銚子の鯖寿司 フローズン」

投稿日:2023年1月10日 更新日:

銚子プラザホテルが運営する、直営の鯖料理専門店「廣半(ひろはん)」

そんな「廣半(ひろはん)」が販売する「銚子の鯖寿司(フローズン)」シリーズがリニューアル!

旬の秋に水揚げされた700グラム以上の「極上さば」だけを使用した「銚子の鯖寿司」に冷凍バージョンです。

 

廣半(ひろはん)「銚子の鯖寿司 フローズン」

 

 

発売日:2023年1月7日(土)

販売店舗:銚子プラザホテル2階鯖料理専門店「廣半」ほか

 

銚子プラザホテルが運営する、直営の鯖料理専門店「廣半(ひろはん)」

そんな「廣半(ひろはん)」が販売する「銚子の鯖寿司(フローズン)」シリーズがリニューアル!

「銚子の鯖寿司 フローズン」には、たった1%にあたる秋に水揚げされた700グラム以上の「極上さば」だけを使用。

カキ殻を原料とし特許製法から生まれる「熟成塩だれ」を加え、瞬間冷凍技術を向上させ“冷凍でも驚くほどに新鮮な味”が追求されています。

鯖を生のまま使用し、中央にワサビを入れ円形で仕上げる特徴があります。

それを瞬間冷凍しても味が損なわないよう冷凍方法や鯖寿司本体の改良を加えたものが「銚子の鯖ずし(フローズン)」です。

さらに「銚子の鯖ずし(フローズン)」の登場に合わせ、関連商品も含め全商品のパッケージを刷新。

若い方や海外の方にも身近に感じていただけるよう、鯖ずしを英文表記で何の商品かを一見してわかるように工夫し、鯖ずしの味や加工法、関連商品毎にキーカラーを与え、視覚的な印象度をアップ。

店頭でも映える鮮やかな色合いになっています。

 

旬の秋に水揚げされた700グラム以上の「極上さば」だけを使用した「銚子の鯖寿司」の冷凍バージョン。

2023年1月7日(土)からリニューアル販売されている、廣半(ひろはん)「銚子の鯖寿司 フローズン」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.