東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」にて、「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」を開催。
ストロベリーをメインに、バレンタイン・ホワイトデーシーズンに合わせてチョコレートを使用したスイーツや、旬の食材を楽しめるセイボリー、さらに毎月15日には苺の形のスコーンが登場します☆
ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー
価格:5,200円(税・サ込)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
開催期間:
・第2弾 2023年2月1日(水)~3月14日(火)
・第3弾 2023年3月15日(水)~4月26日(水)
提供時間:11:00~17:00
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
ヒルトン東京ベイのロビー階にあるバーラウンジ「silva(シルバ)」にて「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティ」が開催されます。
苺がテーマの第1弾「ストロベリーアフタヌーンティーセット」に続き、第2弾となる今回は、一部のメニューが入れ替わり、黒米やチョコレートなどを使用したスイーツとセイボリーが登場。
バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなスイーツなど8種類と、旬の食材を楽しめる6種類のセイボリー(軽食)がラインナップされます。
営業時間内であれば時間制限なしが嬉しい、「ヒルトン東京ベイ」のアフタヌーンティー。
料理とともにフリーフローの紅茶・コーヒーをゆったりといただける、優雅なティータイムが魅力です。
フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選択できます。
また、「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」 提供期間中の毎月15日は「苺の日」にちなんで、苺形に焼き上げたスコーンが登場します。
見た目も可愛らしい苺形の、期間限定フレーバーのスコーンです。
さらに、2023年2月15日(水)はパレンタインデーにちなみ、チャイとココアのスコーン(写真中央)も苺形に変身☆
お好みのドリンクとともにいただけるスイーツやセイボリーを紹介していきます。
「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」 メニュー
「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」のスイーツには、モチモチ食感の黒米入りダークチョコレートガナッシュを詰めた「チョコレートタルト」や、甘酸っぱい恋をイメージしたハート形の「ラズベリームース」など、バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなメニューがラインナップ。
セイボリーは、花壇のような見た目がかわいい6種の彩り野菜を使用した「バーニャ・フレイダ」や、ほうれん草を練り込んだ生地に浅草ベーコンを合わせた「シュペッツレ」など、季節を感じるメニュー揃い!
開催期間ごとにフレーバーが変わるペストリーシェフ自慢のスコーンは、ココアの甘い香りにチャイのスパイシーな香りが加わった、チャイとココアのスコーンが登場します。
コンディメントには、苺とリンゴの果肉がたっぷりなストロベリー&アップルジャムと、スーパーフードのカカオニブをトッピングしたヘーゼルナッツチョコレートスプレッドが提供され、お好みに合わせて楽しめます。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選択可能。
定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」をはじめ、「マンゴー&ストロベリー」や「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーをいただけます。
紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えられ、それぞれの料理とぴったりな茶葉を合わせられるアフタヌーンティーです☆
黒米とチョコレートのラブリータルト/ハートのラズベリームース/苺と北海道ジャージーミルクのロールケーキ/苺とピスタチオのムース
「黒米とチョコレートのラブリータルト」(上 白いプレート左)
チョコレートタルトの中に、牛乳と生クリームで炊き上げたモチモチ食感の黒米入りダークチョコレートガナッシュを詰めたスイーツ。
トッピングは苺とブラックベリー、小さな板チョコレートで華やかに仕上げられています。
ひっそりと想いを寄せる気持ちが表現された、小さなハート形チョコレートアクセント☆
「ハートのラズベリームース」(上 白いプレート中央)
ホワイトチョコレートでグラサージュしたさっぱりとしたハート形のラズベリームースを、ココアクッキーの上にのせた、ハート形が可愛らしい一品。
ラズベリームースに野いちごを入れ、恋をイメージした甘酸っぱい味わいが楽しめます☆
「苺と北海道ジャージーミルクのロールケーキ」(上 白いプレート右)
稀少なジャージー種の牛乳から作った生クリームをふわふわの生地で包んだロールケーキ。
苺の酸味と濃厚でコク深いジャージークリームのバランスが絶妙です☆
「苺とピスタチオのムース」(下 ピンクのプレート)
サクサクのクッキーの上に、なめらかな口溶けのピスタチオムースをオン。
モンブランのように絞られた苺クリームと、フレッシュな苺がトッピングされています。
甘味とコクが強い香ばしいピスタチオムースと、さっぱりとした苺の味わいのハーモニーを楽しめます。
苺ゼリーとチアシードヨーグルトのトライフルマカロンをのせて/苺のキャラメルカスタードパイ/苺のエクレア
「苺ゼリーとチアシードヨーグルトのトライフルマカロンをのせて」(左)
角切りの苺を入れたゼリーと、プチプチ食感がアクセントのチアシードヨーグルトを2層仕立てにしたグラスデザート。
トゥンカロンのようにたっぷりとクリームを絞った苺のマカロンの上に、苺をまるごとひと粒のせた贅沢な一品です。
「苺のキャラメルカスタードパイ」(中央)
2枚重ねにしたサクサクのパイに、ほろ苦いキャラメルカスタードクリームをたっぷりと絞り、スライスした苺をトッピング。
スライス苺の甘酸っぱい味わいとカスタードのハーモニーが楽しいプチパイです。
「苺のエクレア」(右)
エクレア生地に濃厚な味わいのカスタードクリームを詰め、ホワイトチョコレートと生クリーム、丸くスライスした苺で華やかに仕上げたスイーツ。
しっとりとしたエクレアに加わるチョコレートのパリッとした食感がたまりません☆
スコーン(プレーン チャイとココア)
外はサクッと中はしっとりとしたヒルトン東京ベイ「silva」ご自慢のスコーン。
「プレーン」と期間限定の「チャイとココア」の2種類が用意されています。
「チャイとココア」は、スコーン生地にココアとシナモン風味のチャイを合わせた、奥深い香りの一品。
ココアの甘い香りにチャイのスパイシーな香りが加わり、鼻から抜ける豊かなフレーバーを楽しめます☆
コンディメントは定番クロテッドクリームのほか、国産の苺とリンゴのコンポートを一緒に炊き上げた心地よい酸味とたっぷりの果肉が特徴の「ストロベリー&アップルジャム」、ヘーゼルナッツペーストとココアを混ぜた濃厚なバターチョコレートクリームに、カカオニブをトッピングした「ヘーゼルナッツチョコレートスプレッド」からお好みでいただけます。
黒トリュフ香るポテトケーキ/彩り野菜のバーニャ・フレイダ/浅草ベーコンとほうれん草のシュペッツレ
「黒トリュフ香るポテトケーキ」(左)
ニンニクやベーコン、玉ねぎなどを加えたポテトケーキをさっと揚げて、トリュフ風味のマヨネーズと半熟に仕上げたうずらの卵をのせた、トリュフの豊かな香りが立ち上るセイボリー。
燻製の香りを付けて香ばしさを加えた半熟卵が、味のアクセントになっています。
「彩り野菜のバーニャ・フレイダ」(中央)
6種類の彩り野菜を使用した、花壇のような見た目が可愛いセイボリーです。
ソースは、ニンニクとアンチョビの効いた濃厚なバーニャ・カウダのソースをふわっとした口当たりのエスプーマ仕立て、フライドオニオンとの相性もぴったり☆
鮮やかなカラフルで新鮮な野菜と、コク深いソースとのマリアージュが楽しめます。
「浅草ベーコンとほうれん草のシュペッツレ」(右下)
ヨーロッパで広く知られているパスタの一つシュペッツレに、旬を迎える甘みのあるほうれん草を練り込み、細切りにすることでソースがよく絡むよう仕上げられた一品。
モチモチとした柔らかなシュペッツレの食感と、程よい弾力の浅草ベーコンとの相性は抜群です。
削りたてのパルメザンチーズと、スパイシーな黒コショウのアクセントがクセになりそう☆
ズワイガニとカリフラワーパンナコッタ/柚子胡椒香る色のスライダーバーガー/スモークサーモンのルーラードとベリーサラダ
「ズワイガニとカリフラワーパンナコッタ」(左下)
玉ねぎと長ネギで風味付けしたカリフラワーのピューレに、生クリームなどで合わせたパンナコッタと、魚の出汁を使ったゼリーを重ねた贅沢なセイボリー。
下に敷いたパルメザンチーズと黒コショウのクッキーが味に深みを加え、トッピングのズワイガニのほぐし身に旬の味わいが凝縮されています。
「柚子胡椒香る色のスライダーバーガー」(中央上)
国産牛のミンチを香ばしく焼き上げ、レタスとトマトとともに、ほうれん草とビーツの色の鮮やかなバンズでサンド。
ピリッと香り高い柚子胡椒が効いた特製のタルタルソースが、デザートの合間にぴったりなスライダーバーガーです☆
「スモークサーモンのルーラードとベリーサラダ」(右下)
スモークサーモンやヨーグルト、クリームチーズを一緒に混ぜてムース状にしたものをスモークサーモンで巻き、苺とラズベリー、ブルーベリーの3種のベリーをトッピング。
フランボワーズビネガーや苺のピューレなどを合わせた程よい酸味が特徴のドレッシングをかけて味わうメニューです☆
テイクアウト限定「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」
価格:2名様分 9,900円(税込)※1セット(2名分)ごとの販売です。
販売期間:2022年2月1日(水)~2023年3月14日(火)
お渡し時間:11:00~19:00
お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
内容:
・スイーツ8種×2セット
・セイボリー6種×2セット
・ティーバッグ5種×2セット
・ホテルオリジナルテイクアウトボックス
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
おうちで、ホテル内の客室で、お好みの場所でいただけるテイクアウト。
ヒルトン東京ベイ「silva」ご自慢のスイーツ8種、セイボリー6種、ティーバッグ5種がそれぞれ2セット入り、本格的なアフタヌーンティーが楽しめます。
3段のホテルオリジナルボックスに入って提供されます☆
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※容器やデコレーションの一部が変更になることがあります
※2023年3月15日以降は、イートインの提供内容に合わせて、テイクアウトメニュー内容が変更になります
「ストロベリー&アップルジャム」 販売
価格:1,750円(税込)
販売期間:2022年12月28日(水)~2023年4月26日(水)
販売時間:11:00~22:00
販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※予約はお受取日の4日前までにお願いします
※店頭販売分は数に限りがあります
季節ごとにテーマが変わる「シルバ」のアフタヌーンティーの期間限定のジャム。
国産の果実をふんだんに使用した「ストロベリー&アップルジャム」が、ロビー階 テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」にて販売されます。
おうちで楽しむのはもちろん、贈答用としてもぴったりのセットです☆
「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」限定モクテル ”ラムール・ドゥ・ラ・フレーズ”
価格:850円/グラス(税・サ込)
提供方法:「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」限定、追加オーダーにて提供
フレッシュな苺とチョコレートソース、ミルク、マスカルポーネチーズを合わせた、飲むチョコレートのように濃厚なモクテル。
オレンジフレーバーのシロップとレモンジュースでほんのりと酸味を加えたミルクフォームは、軽い口当たりでチョコレートの相性も抜群。
ハートを描いたソースやバラがグラスを彩る、バレンタインシーズンにぴったりな美しいドリンクです☆
Like a Member特典
バーラウンジ「シルバ」では、「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」の期間中、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」を利用できます。
ホテルに宿泊をしない「ヒルトン・オナーズ」会員の方も利用することができる「Like a Member」
ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれています。
「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」をおトクに楽しめる嬉しい特典です☆
バレンタインシーズンにぴったりな愛らしい苺スイーツ&セイボリー。
2023年3月15日からは第3弾として、「ストロベリー×桜」をテーマにアフタヌーンティーが予定され、こちらも要注目です。
「ヒルトン東京ベイ」にて、2023年2月1日より開催される「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」の紹介でした☆
-
苺尽くしの「ストロベリーアフタヌーンティーセット」!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」
続きを見る
※表記内容は変更になる場合もあります
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります
※写真はイメージです