フード

本格創作フレンチのフルコースを自宅で!餞心亭おゝ乃「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」

投稿日:2022年12月26日 更新日:

餞心亭おゝ乃から「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」が登場!

応援購入サイト「Makuake」にて、2022年12月18日よりプロジェクト実施中です☆

 

餞心亭おゝ乃「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」

 

 

プロジェクト名: 明治30年創業の老舗料亭が店舗を持たない「在宅フレンチレストラン」に挑戦!

販売期間:2022年12月18日(日)~2023年1月15日(日)

リターン:「在宅レストラン~cadeau vouno~」のフレンチフルコース

 

餞心亭おゝ乃から「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」が登場!

 

 

「在宅レストラン~cadeau vouno~」のテーマは、「全国のお宅の台所にまるでシェフが出張したかのように感じてもらい、食事中の会話をなるべく途切れさせることなく楽しんでもらう」こと。

最初からすべての料理を温めて食卓に並べたのでは、お店や出張フルコースの優雅さを味わうことはできません。

かといって一品ずつ作ると、調理する方はゆっくりとテーブルに着くことができず、食事の際の重要な要素である「会話」が楽しめなくなります。

 

 

そこで調理法や工程のオペレーションを工夫し、在宅で本格的なフレンチフルコースが楽しめるように開発したのが「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」

お料理をいただいている際に並行して湯煎で温めたり、電子レンジで短時間調理したりなど、それらの工程を組み合わせてプログラム化することで「会話できる時間の確保」を実現しました。

 

 

Makuake先行発売「在宅レストラン~cadeau vouno~」の新メニューでは、コースと単品など13項目のリターンの提供を用意。

 

 

牛すね肉とタマネギ、人参、セロリなどを2日間かけて煮込んだビーフコンソメにトリュフ、タマネギ、ハート型の飾り人参を添えた「トリュフ入りコンソメスープ」や、

 

 

鮭どころ新潟の目利きで選んだ鮭を白身魚のムースで覆い、パイ皮で包んだ「鮭のパイ包み焼き」

 

 

国産牛を5時間かけて柔らかく煮込み、椎茸・しめじと一緒に豚の網脂で包んでまろやかなコクを出した「国産牛の煮込み」

 

 

お好みで使える赤ワインソース、シャンパンソース、トマトソース、

 

 

魚介の出汁をじっくり取ったスープに、ニンニク、鷹の爪を炒めてトマトで和えた本格的なパスタソースなどが登場します。

 

自宅で簡単にフレンチのフルコースを楽しめるセット。

餞心亭おゝ乃「在宅レストラン~cadeau vouno~(カドーボーノ)」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.