東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

テーマパークフード ディズニーホテル

2023年早春は中央イタリア!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニュー

投稿日:

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”メニューを提供中。

毎回、様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。

2023年早春のテーマは、中央イタリア。

さっそく紹介していきます☆

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニュー

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜中央イタリア〜

 

提供期間:2023年1月10日から4月9日

提供店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”の2023年早春のテーマは、中央イタリア。

地方のエッセンスを取り入れたメニューを紹介していきます!

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース〜中央イタリア〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース〜中央イタリア〜

 

価格:6,500円

提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分です

  • 前菜:サーモンのカンパリマリネと帆立貝 洋梨のモスタルダ カラスミ
  • パスタ:スパゲットーニ フラタッキオーネ サルシッチャ ペコリーノ
  • メイン:本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッド または 牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込み
  • デザート:アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラート
  • コーヒー または 紅茶

メイン料理を選べる全4品のランチコース。

選べるメインのひとつ、魚料理は、中はふんわり外はカリッと仕上げて提供。

食感の変化が楽しめる一皿です。

デザートのアーモンドムースは、 レモン風味の蜂蜜ジェラートと合わせてどうぞ!

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

 

価格:16,000円

提供時間帯:ディナー ※利用時間は120分です

  • 小前菜:仔牛すね肉のアランチーノ
  • 前菜:マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン
  • パスタ:リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老
  • 魚料理:黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ
  • メイン:和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト または 鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ
  • デザート:クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート
  • シェフこだわりのティラミス
  • コーヒー または 紅茶

メイン料理を選ベル全7品のディナーコース。

前菜のマグロと鰤にはキャヴィアやサワークリームなどと一緒に様々な味わいが楽しめます。

2種のメインからチョイスできるうちのひとつは、「和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト」

スモークソルトをつけることで、炭火焼の風味を感じられる一皿になっています。

また最後に、季節に合わせたシェフこだわりのティラミスを提供。

美食をたっぷり堪能できる、贅沢なコースメニューになっています。

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜中央イタリア〜

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜中央イタリア〜

 

価格:1,500円

提供時間帯:ランチ/ディナー

  • ブラッドオレンジジュース、ピーチシロップ、アップルジュース、クラブソーダ、ローズシロップ、アプリコット、ベルローズ、セルフィーユ、金粉

イタリア・フィレンツェのサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂と、ローズ庭園をイメージしたスペシャルドリンク。

さわやかな甘みとほんのり香るローズが特徴です。

 

 

2023年早春は中央イタリアをイメージ!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニューの紹介でした。

東京ディズニーシー“ダッフィー&フレンズのサークル・オブ・フレンドシップ”
東京ディズニーシー“ダッフィー&フレンズのサークル・オブ・フレンドシップ”まとめ

続きを見る

© Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.