東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”メニューを提供中。
毎回、様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。
2023年早春のテーマは、中央イタリア。
さっそく紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニュー
提供期間:2023年1月10日から4月9日
提供店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”の2023年早春のテーマは、中央イタリア。
地方のエッセンスを取り入れたメニューを紹介していきます!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース〜中央イタリア〜
価格:6,500円
提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分です
- 前菜:サーモンのカンパリマリネと帆立貝 洋梨のモスタルダ カラスミ
- パスタ:スパゲットーニ フラタッキオーネ サルシッチャ ペコリーノ
- メイン:本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッド または 牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込み
- デザート:アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラート
- コーヒー または 紅茶
メイン料理を選べる全4品のランチコース。
選べるメインのひとつ、魚料理は、中はふんわり外はカリッと仕上げて提供。
食感の変化が楽しめる一皿です。
デザートのアーモンドムースは、 レモン風味の蜂蜜ジェラートと合わせてどうぞ!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~
価格:16,000円
提供時間帯:ディナー ※利用時間は120分です
- 小前菜:仔牛すね肉のアランチーノ
- 前菜:マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン
- パスタ:リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老
- 魚料理:黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ
- メイン:和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト または 鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ
- デザート:クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート
- シェフこだわりのティラミス
- コーヒー または 紅茶
メイン料理を選ベル全7品のディナーコース。
前菜のマグロと鰤にはキャヴィアやサワークリームなどと一緒に様々な味わいが楽しめます。
2種のメインからチョイスできるうちのひとつは、「和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト」
スモークソルトをつけることで、炭火焼の風味を感じられる一皿になっています。
また最後に、季節に合わせたシェフこだわりのティラミスを提供。
美食をたっぷり堪能できる、贅沢なコースメニューになっています。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク〜中央イタリア〜
価格:1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- ブラッドオレンジジュース、ピーチシロップ、アップルジュース、クラブソーダ、ローズシロップ、アプリコット、ベルローズ、セルフィーユ、金粉
イタリア・フィレンツェのサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂と、ローズ庭園をイメージしたスペシャルドリンク。
さわやかな甘みとほんのり香るローズが特徴です。
2023年早春は中央イタリアをイメージ!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”メニューの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ダッフィー&フレンズのサークル・オブ・フレンドシップ”まとめ
続きを見る
© Disney