「セント レジス ホテル 大阪」では、甘美で華麗なストロベリーの世界へと誘う、「ストロベリープロモーション」を開催。
ゲームのような遊び心溢れるアフタヌーンティーや、花札をテーマにした月替わりのカクテルのほか、4年ぶりとなるデザートブッフェも実施されます!
セント レジス ホテル 大阪「ストロベリープロモーション」
予約・問合せ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
セント レジス ホテル 大阪にて、春の訪れを感じる「ストロベリープロモーション」が2022年12月26日よりスタート。
みずみずしく赤く艶めく可憐な見た目に、甘酸っぱくて優しい甘さを含んだいちごの香りが、一足先に春へと誘ってくれる企画です☆
2022年12月26日からの「セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー」「ストロベリーカクテル」、2023年1月6日の「フレンチストロベリーブッフェ」をそれぞれ紹介していきます!
セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー
期間:2022年12月26日(月)~2023年5月7日(日)
時間:12:00、12:15、12:30、14:30、14:45、15:00
料金:1人7,200円(税・サ込)
場所:セントレジスバー 12階
内容:
【ウエルカムドリンク】ストロベリーティーパンチ
【スイーツ】ストロベリーオペラ、ストロベリーラミントン、ストロベリーティラミス、ストロベリースフレチーズケーキとグリオットムース、ストロベリーポワールムース、ストロベリーレモンムース バナナケーキ
【セイヴォリー】いちごとモルタデラのサンドウィッチ、パテドカンパーニュ、サーモンといくらのタルト、蟹とモッツァレラチーズのタルト
【スコーン】プレーンスコーン、ストロベリーアップルジャム、クロテッドクリーム
フレッシュストロベリー6種
セントレジスバーで提供されるアフターヌーンは、まるでルービックキューブのようにスタイリッシュ。
規則正しく並べられた6種の赤いキューブ型のスイーツは、「ストロベリーポワールムース」や「ストロベリーティラミス」「ストロベリーラミントン」など、それぞれ異なる食感や風味をゲーム感覚で楽しめます☆
「ストロベリーポワールムース」は、洋梨といちごの2層のムースに、古い歴史を誇るハーブの1つアニスのほのかな甘さとスパイスの香りがアクセント。
風味豊かな「ストロベリーティラミス」は、いちごピューレを混ぜ込んだマスカルポーネクリームと、濃厚なストロベリーソースを合わせています。
「ストロベリーラミントン」は、スポンジにストロベリーシロップを浸み込ませ、ココナッツでコーティングしたスイーツです!
チェス盤には、駒に見立てたカラフルで美しい4種類のセイヴォリーが並び、目でも口でも楽しめます。
「いちごとモルタデラのサンドイッチ」はパンに練りこんだいちごの爽やかな酸味と、自家製のいちごジャムの甘み、モルタデラの塩味が柔らかな味わいを生み出す一品。
「サーモンといくらのタルト」は、クリスピータルト生地にイクラのはじける食感とサーモンの濃厚な旨味、サワークリームが味に一体感を与えています。
サイコロを象った遊び心溢れるスコーンや、瑞々しい味わいをそのまま楽しめる上質なフレッシュストロベリーも用意。
ウェルカムドリンクに提供される「ストロベリーティーパンチ」は、ストロベリーとブルーベリーがトランプのカラーを思わせる1杯です☆
セントレジスの起源である社交界の雰囲気を感じ、気品と風格に満ちた紳士淑女のストロベリーアフタヌーンティーで、優雅なひとときを過ごせます。
ストロベリーカクテル
期間:2022年12月26日(月)~2023年5月7日(日)
時間:月~木・日・祝 17:30~23:00、金・土・祝前 17:30~24:00
料金:3,000円(税込)~
場所:セントレジスバー 12階
その月に旬を迎える品種のいちごを贅沢に使用するストロベリーカクテルは、「花札」がテーマ。
バーテンダーがインスピレーションを受けて、毎月創り上げます☆
2023年1月は月札「松に鶴」にちなみ、その白い羽を人間の長寿者とかけて長寿のシンボルとされる「鶴」と、冬でも緑生い茂る生命力が強くて縁起の良い「松」をイメージ。
ホワイトカラーをベースにした、新年に相応しい華やかなストロベリーカクテルが登場します!
フレンチストロベリーブッフェ
期間:2023年1月6日(金)~2023年5月7日(日)
時間:15:00~17:00
料金:1人6,800円(税・サービス料込)
場所:フレンチビストロ「ル ドール」1階
内容:
【ウエルカムドリンク】テ フレーズ 苺 チャイ レモン
【デザート】苺のショートケーキ、苺のミルフィーユ、苺のカップケーキ、苺と抹茶のロールケーキ、チーズケーキ、苺のクレームブリュレ、苺のムース、フレジェ、苺のレモンタルト、ストロベリーオペラ、苺のシフォンケーキ、オレンジゼリー、ミントパンナコッタ、苺のパリブレスト、苺のオープンサンド、苺のベニエ、ストロベリーチョコレートマンディアン、苺のサブレ、カヌレ、苺のコナッツクッキー、苺のウィークエンド、苺のギモーブ、苺のトロペジェンヌ、苺のフィナンシェ、フレッシュ苺8種
【ホットセイヴォリー】オニオンスープとチーズクルトン、ビーフブルギニョンとマッシュポテト、シーフードグラタン、ホットドッグ ザワークラウト ラクレットチーズ、フライポテト 鶏肉と茸クリームソース
【コールドセイヴォリー】ココット プロヴァンス風パスタサラダ、バゲットサンドウィッチ パート ド カンパーニュ ディジョンマスタード、パイペストリー ラタトゥイユ ヴォロヴァン、ミニタルト 鱈のブランダード イクラ
【ライブステーション】スイーツガレット、セイヴォリーガレット
【オリジナルモクテル】レッドランプ 苺 グレープフルーツ クランベリー、テ シトロン レモン カモミールティー
【コーヒーと紅茶】コーヒー、カフェラテ、イングリッシュブレックファースト、ラベンダーアールグレイ、カモミールブロッサム、デカフェ イングリッシュブレックファースト、ペパーミント、バニラルイボス
※期間中、フレンチビストロ「ル ドール」1階のル・ビストロ のランチメニュー「メニュー ドュ ジュール」のデザートを+2,000円で10種のストロベリースイーツ食べ放題に変更できます
フレンチビストロ「ルドール」で4年ぶりに開催となるブッフェは、「フレンチストロベリーブッフェ」
パリの街を散策し、ブティックやパティスリー、お洒落なカフェのショーウィンドウを眺めるように、洗練されたストロベリーのメニューが登場します!
パリの街並みや店のインテリア、アパルトマンやライフスタイルなどを表現したイラストとストロベリーを使ったメニューによるモダンでユーモア溢れる世界観を堪能。
フランス発祥のスイーツやセイヴォリーを中心に、ワゴンに並ぶ8種のフレッシュストロベリー食べ比べも楽しめます。
25種類のフランス発祥のスイーツは、どれも上品で本場さながらの上質な味わい。
焦がしバターのコクとラム酒の風味にいちごの甘みが香る「ストロベリーカヌレ」や
鮮やかな見た目の「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」
いちごの甘酸っぱい風味に、爽やかな酸味とコクを凝縮したレモンのクリーム、香ばしいストロベリーメレンゲのコク、タルト生地が見事に味の調和を生み出す「苺のレモンタルト」
「ストロベリーゼリーのミントパンナコッタ」など、3種のグラスデザートもブッフェ台を華やかに彩ります☆
セイヴォリーには、出来立てをお届けするテーブルオーダーのホットセイヴォリー5種と、ブッフェ形式のコールドセイヴォリー4種を用意。
「ビーフブルギニョンとマッシュポテト」や「ホットドッグ ザワークラウトとラクレットチーズ」、「パテドカンパーニュ ディジョンマスタード」など、パリ香るメニューの数々が揃います。
また、ウェルカムカクテル「テ フレーズ 苺 チャイ レモン」は、ストロベリーピューレにチャイティー、ペストリーシェフ特製の国産無農薬シロップを使用。
いちごの豊かな甘みと香りにチャイのスパイスの風味が奥行きをもたらし、爽やかなレモンの酸味が味わいをまろやかにまとめます!
その他、ライブステーションでは、シェフが目の前で作る、旬のストロベリーを使った2種のガレットが登場。
日替わりメニューのスイーツガレットとセイヴォリーガレットから、その日の気分や好みに合わせて選べるブッフェです。
旬のいちごを堪能しながらパリのアリュールを感じる、インスピレーションに満ちたアフタヌーンティーブッフェが楽しめます☆
ストロベリーアフタヌーンティー to GO!
期間:2022年12月26日(月)~2023年5月7日(日) ※前日までに要予約
受取時間:12:00~20:00
場所:フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1階
料金:1箱2名様分 8,500円(税込)、ティーリーブス紅茶ティーバッグ1人2つ付き
セントレジスの伝統をそのまま自宅へ持ち帰れる、人気のテイクアウトアフターヌーンティーも登場。
3段スタンドでお持ち帰りでき、フレンチストロベリーブッフェから厳選したメニューが用意されています☆
遊び心溢れるアフターヌーンティーや、花札がテーマのオリジナルカクテルなど、甘美で華麗なストロベリー尽しのプロモーション。
セント レジス ホテル 大阪の「ストロベリープロモーション」は、2022年12月26日より順次提供開始です☆