ウェスティンホテル東京にて、甘酸っぱく瑞々しい旬の苺を堪能する「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」を開催。
ガーデンに面した優雅な空間で楽しむ「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」と、4か月で合計約100種類の苺デザートに酔いしれる華やかなブッフェで、苺を味わい尽くせます☆
ウェスティンホテル東京「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」
期間:2023年1月5日(土)より順次
ウェスティンホテル東京に、土・日・祝休日限定の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」と、平日限定「ストロベリー デザートブッフェ」が登場。
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオが主役の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」が、1月7日から4月30日まで休日限定で提供されます!
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、1月5日から4月28日まで平日限定で「ストロベリー デザートブッフェ」を開催。
1か月ごとにメニューを変え、期間中に合計約100種類のバラエティ豊かな苺デザートが堪能できます☆
エグゼクティブペストリーシェフが技と感性を尽くして創り上げる多彩なデザートで、苺の瑞々しくて甘酸っぱい魅力に酔いしれられそうです。
ザ・ラウンジ「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」
期間:2023年1月7日(土)~2023年4月30日(日)の土・日・祝休日限定
時間:1)12:00~、2)14:30~、3)17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:5,800円(税・サ込)
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
予約・問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと、重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を提供。
クラシカルなティースタンドには、旬を迎える苺と芳ばしいピスタチオの魅力が存分に味わえる、個性豊かなスイーツがそろいます☆
上段には「ピスタチオのクリームとイチゴのフール」や、風味豊かなマスカルポーネクリームに甘酸っぱい苺のマリネをわせたグラススイーツ「マスカルポーネクリームとイチゴのマリネ」が登場。
さらに、「ストロベリーバスケット」や「ピスタチオとイチゴのフレジェ」など、濃厚なクリームとフレッシュな苺、ピスタチオのビスキュイによるハーモニーを楽しむスイーツも!
スタンド中段の「タルトフレーズ ピスタチオ」は、ピスタチオのクリームに真っ赤なフレッシュ苺を3つ載せた、香り豊かなタルトです。
また、ホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせた「ピスタチオのチーズテリーヌ」や、ピスタチオの「マカロン」も並びます☆
ウェスティンデリで人気NO.1「シュークリーム」は、アフターヌーンティーにちょうどいいミニサイズ。
下段にはお食事系のメニューとして「サワークリームとツナのボローヴァン」に「オープンサンド」「サンドウィッチ」が登場します。
その日の朝に作られた出来立てのスコーンは「プレーンスコーン」と「苺とクランベリーのスコーン」の2種類。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、オリジナルクロテッドクリームも添えられます!
ドリンクは「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」に合わせて特別に作られた「レコメンドティー」を含め、計15種類から選択可能。
レコメンドティーには、フルーティーな「ストロベリーティー」と「ストロベリーロイヤルミルクティー」が限定で用意され、どちらもホットとアイスを選べます。
「ストロベリーティー」はいちごの味と香りが存分に楽しめ、「ストロベリーロイヤルミルクティー」は芳醇な香りにミルクをたっぷり使ったリッチな味わい。
甘酸っぱい苺と人気のピスタチオの香り豊かなハーモニーに酔いしれる、午後のひとときが過ごせます☆
ザ・テラス「ストロベリー デザートブッフェ」
メニュー:
上左から:苺とオレンジのマリネ クランブル添え、タルトフレーズピスタチオ、苺のシュークリーム
中左から:苺と桃のスープ フロマージュブランのクリーム、苺と葡萄のマチュドニア、苺とチョコレートのクランブル
下左から:苺のティラミス、苺とクリスピーチョコ、苺のマリネとピスタチオのモンブラン
開催期間:2023年1月5日(木)~2023年4月28日(金)の平日限定
開催時間:1)14:30~17:00(150分)、2)14:50~16:50(120分)
料金:1)5,800円(税・サ込)、2)5,600円(税・サ込))
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
予約・問合せ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
国際色豊かな料理を提供するインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フレッシュな苺のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ストロベリー デザートブッフェ」を提供。
エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らして作り上げる、独創的な苺デザートの世界が、甘酸っぱい香りとともにブッフェ台にいっぱいに広がります☆
約4か月の期間中、1か月ごとにメニューが変わり、合計で約100種類もの多彩な苺デザートが用意されます。
ショートケーキをフレッシュな苺とともにグラスの中に閉じ込めた、一番人気の「グラスショートケーキ」をはじめとするさまざまなメニューが登場します。
葡萄をあわせてハーブを香らせた爽やかな「苺と葡萄のマチェドニア」や
苺と相性の良いピスタチオとのマリアージュを楽しむ「苺のマリネとピスタチオのモンブラン」などは、計算されたバランスが美しいグラスデザート。
「苺と桃のスープ フロマージュブランのクリーム」や
パリパリ食感のチョコレートをのせた「苺のティラミス」
「苺とクリスピーチョコ」など、目にも華やかで苺の魅力がたっぷり詰まったスイーツが登場します☆
他にも、シュガーパウダーを纏った「苺のシュークリーム」や
「苺とチョコレートのクランブル」といったメニューも。
このほか、シンプルな中にもアクセントをきかせた焼き菓子や苺を楽しむドリンクまで、苺尽しのメニューに酔いしれそう!
一つひとつ、丁寧に創り上げた繊細でクリエイティビティ―溢れるストロベリーデザートの数々を、心ゆくまで堪能いただけるデザートブッフェです☆
苺の魅力に酔いしれそうな、苺尽しのアフタヌーンティーとデザートブッフェ。
2023年1月5日より順次提供される、ウェスティンホテル東京「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」の紹介でした☆
※ メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合があります