横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア

Delicious(グルメ) スウィーツ フード レストラン

厳選した函館産の食材を使用!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア

投稿日:

北海道の道南・函館より集められた厳選食材による「冬の北海道 フェア」を、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」にて開催。

函館が誇る高級食材「戸井のマグロ」が握りずしで登場するなど、"北の大地"の美食を横浜で存分に味わえます☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア

 

期間:2023年1月7日(土)~2023年4月2日(日)

場所:オールデイブッフェ「コンパス」2F

時間:
<ランチ>11:30~15:30 (最終入店 14:30)
<ディナー>平日17:30~21:30 (最終入店 20:30) 土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)
※ 120分制(90分ラストオーダー)

料金:
<ランチ>平日 大人 4,800円/子供 2,400円、土日祝 大人 8,300円/子供 4,150円
<ディナー>全日 大人 8,300円/子供 4,150円
※子供料金は4才から12才
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります

予約・問合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」にて、横浜にいながら食を通して北海道を感じられる「冬の北海道 フェア」が開催されます!

毎回レストランフェアの中でも一番人気を誇る「北海道フェア」

この冬は「コンパス」のシェフ髙木が、道南・函館の漁協や市場、農場を巡って生産者とふれあいながら旬の食材を厳選しています。

オーダーブッフェ形式で楽しめる「冬の北海道フェア」では、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューが登場。

新鮮な海の幸・山の幸はもちろん、シェフ髙木が趣向を凝らした絶品オリジナルメニューも豊富です!

フェアの目玉は北海道函館市、戸井漁港の天然本マグロを贅沢に使った「戸井のマグロの握り」

 

船上で処理され、美しい色、 味と鮮度をそのまま保つ戸井のマグロ

船上で処理され、美しい色、 味と鮮度をそのまま保つ戸井のマグロ

 

餌が豊富な津軽海峡を漁場とする「戸井のマグロ」は、船上で素早く氷漬けにする伝統の方法で処理されています。

 

「活〆鮪」のシールが高品質のブランドの証

「活〆鮪」のシールが高品質のブランドの証

 

そのため美しい色に、味と鮮度をそのまま保ち、最高品質の天然本マグロとして知られる存在です。

 

戸井のマグロの握り

戸井のマグロの握り

 

そんな、とろけるような口当たりの「戸井のマグロ」を使った握りずしが味わえます☆

 

赤酢の特製シャリを使用した寿司

赤酢の特製シャリを使用した寿司

 

「コンパス」では「握りずし」のシャリにオリジナル赤酢を使用しており、「戸井のマグロ」との絶妙なバランスを味わう絶好のチャンス。

 

函館大沼牛の石焼ステーキ

函館大沼牛の石焼ステーキ

 

また「函館大沼牛の石焼ステーキ」は、柔らかい赤身と程よい甘みが特徴の「函館大沼牛」を、ニンニクとりんごの特製ソースとあわせてジュージュー焼きながら楽しめます!

 

ひこま豚と七飯町さわやかファーム ちぢみほうれん草のしゃぶしゃぶ

ひこま豚と七飯町さわやかファーム ちぢみほうれん草のしゃぶしゃぶ

 

さらに、ひこま豚と七飯町(ななえちょう)さわやかファームの「ちぢみほうれん草」を使ったしゃぶしゃぶや

 

七飯町ぽぽろ館の乾燥椎茸とモッツァレラチーズのピザ

七飯町ぽぽろ館の乾燥椎茸とモッツァレラチーズのピザ

 

七飯町ぽぽろ館の乾燥椎茸とモッツァレラチーズのピザ

 

函館ぶり塩ラーメン

函館ぶり塩ラーメン

 

近年、函館で漁獲量が急増しているブリを使用した「ブリ塩ラーメン」も登場。

 

いかめし

いかめし

 

イカの街として知られる函館の名物「いかめし」や「いかソーメン」など、函館や道南エリアの食材の特徴を生かした料理の数々がそろっています。

 

本ずわいがに 蟹酢添え

本ずわいがに 蟹酢添え

 

北海道フェアならではの「本ずわいがに」や

 

ほたての炉端焼き

ほたての炉端焼き

 

ジューシーでうまみたっぷりは「ほたての炉端焼き」

 

北“貝”道パエリア

北“貝”道パエリア

 

貝の旨味たっぷりな「北“貝”道パエリア」もぜひ味わいたいメニュー。

 

七飯町のりんごを使ったアップルパイ

七飯町のりんごを使ったアップルパイ

 

デザートには西洋リンゴの発祥地と言われる「七飯町」のリンゴを使った「アップルパイ」をはじめ

 

北海道の乳製品を使った各種デザート

北海道の乳製品を使った各種デザート

 

北海道産乳製品を使用した濃厚なスイーツも登場し北海道を堪能できます☆

 

グルメパレット ~冬の北海道フェア~ メニュー

 

  • 函館・道南エリアより:
    ・戸井のマグロの握り ※一人一食(ディナー限定)
    ・函館大沼牛の石焼ステーキ にんにくとリンゴの特製ソース ※お一人様一食(ディナー限定)
    ・ひこま豚と七飯町さわやかファームちぢみほうれん草のしゃぶしゃぶ 特製ごまダレ(紙鍋にて)
    ・珍味ひとすじ半世紀 三豊のいかの塩辛クリームスパゲティ
    ・七飯町ぽぽろ館の乾燥椎茸とモッツァレラチーズのピザ クリームソース
    ・まふぐのソテー 木の芽味噌ソース(ディナー限定)
    ・函館ぶり塩ラーメン (須藤製麺特注麺使用)
    ・珍味ひとすじ半世紀 三豊のがごめ昆布のうどん山わさび風味(温)
    ・珍味ひとすじ半世紀 三豊の珍味盛合せ(ディナー限定)
    ・いかめし(ディナー限定)
    ・いかそうめん(ディナー限定)
    ・揚げたて天ぷら 鱈(ディナー限定)
    ・七飯町(ななえちょう)のりんごを使ったアップルパイ
  • 北海道フェア限定メニュー:
    ・知床鶏とワイルドライスのサラダ仕立て コチュジャンドレッシング
    ・ブランダード 北海道産塩鱈のポテトサラダ
    ・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ダレ
    ・水だこのカルパッチョとカブのマリネ 柚子風味ののアグリュームソース
    ・スモークサーモンと北海道産白いんげん豆 グリーンマスタードドレッシング(ディナー限定)
    ・北海道産黒豚のコンフィ セサミソース
    ・北海道カマンベール(ディナー限定)
    ・あしょろチーズ工房 “結”(ディナー限定)
    ・北海道産モッツアレラチーズ ドライトマト添え
    ・コンパスシグネチャーメニュー ローストビーフ 北海道産山わさび添え
    ・北海道の郷土料理 いかのゴロ焼き
    ・北海道名物 ザンギ
    ・旭川上田畜産の手仕込みジンギスカン
    ・北海道産いももちとチキンのフリカッセ
    ・北“貝”道パエリア
    ・札幌発祥スープカレー 牛バラ肉を使ったコンパススタイル
    ・札幌風 濃厚味噌ラーメン (須藤製麺特注麺使用)
    ・むかわ町中澤農園だるま芋のとろろそば(冷)
    ・海鮮笹巻おこわ(ディナー限定)
    ・豆腐の蟹餡かけ
    ・北優の北海道バターまんじゅう(ディナー限定)
    ・ほたての炉端焼き(ディナー限定)
    ・北海道産コーンのクリームスープ
    ・花咲蟹の味噌汁
    ・蟹といくらの小丼 ※お一人様1食限定
    ・北海道産米“ななつぼし” おひつでご用意いたします。
    ・海鮮丼(ランチ限定)
    ・寿司(ディナー限定)肉寿司 北海道産山わさび添え/水だこ/ぶり/いか/甘海老/ほたて
    ・天ぷら むかわ町中澤農園 だるま芋/コーンボール
    ・本ずわいがに 蟹酢添え お一人様1皿限定(ディナー限定)
  • デザート:
    ・北海道生乳100%純生クリームの苺のショートケーキ
    ・チョコレートケーキ 北海道生キャラメルソース
    ・北海道産クリームチーズのチーズケーキ
    ・抹茶ロールケーキ 北海道大納言のケーキ
    ・十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
    ・草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース
    ・ハスカップコンフィチュール
    ・クレープ 大納言/大納言&苺
    ・北海道小豆アイス(ディナー限定)
  • 飲み物:オレンジジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて用意(その他、各種注文可能)

※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます

 

コンパスシェフの北海道視察記

 

戸井漁協マグロ漁船

戸井漁協マグロ漁船

 

シェフ髙木が北海道の魅力あふれる食を求め、函館、道南エリアへ。

函館、戸井の漁協や鮮魚店、農家や農場など、生産者とふれあいながら自らの目で海の幸・山の幸を厳選しています。

 

函館「小西鮮魚店」

函館「小西鮮魚店」

 

日本一の品質を直に感じた「戸井のマグロ」や函館「小西鮮魚店」の新鮮な魚介類

 

「さわやかファーム」

「さわやかファーム」

 

さわやかファームにて有機栽培で作られる「ちぢみほうれん草」に、道南アグロ農場の「ひこま豚」など、シェフいちおしの良質な北海道の美食が楽しめます☆

 

厳選された北海道の素材を存分に味わえる、毎年人気のレストランフェアがこの冬も開催。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」の冬の北海道 フェアは、2023年1月7日から4月2日まで開催です☆

メニュー
夜景と楽しむクリスマスディナーコース!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」

続きを見る

クリスマス装飾
クリスマスチャリティーオークションを2022年も開催!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

続きを見る

※記載の料金にはサービス料(13%)と税金が含まれます
※仕入れの状況により一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.