フード

趣向を凝らした限定プリフィックスコース!フォション×エールフランス航空「スペシャルコラボレーションウインターメニュー」

投稿日:2022年11月29日 更新日:

美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」とエールフランス航空がコラボレーション!

フォション ル・カフェにて、2022年11月29日より、フォションのシェフが監修したスペシャルコラボレーションウインターメニューが期間限定で提供中です☆

 

フォション×エールフランス航空「スペシャルコラボレーションウインターメニュー」

 

 

価格:プリフィックスコース 1人 3,600円(税込)

提供期間:2022年11月29日(火)~12月12日(月)

提供場所:フォション ル・カフェ(東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館ガレリア1F)

営業時間:10:30~20:30(L.O. 19:30)

 

1886年創業のパリ発・グルメ食料品老舗御用達にして美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」と、2022年10月に日本上陸50年を迎え、同じく2022年11月に日本就航70周年を迎えたエールフランス航空がコラボレーション!

フォションとエールフランス航空はフランス企業同士。

古くはフォションが南国産のエキゾチックフルーツをパリで販売するために輸入していた時代の協業から、2019年4月から同航空会社の事前予約制機内食「ア・ラ・カルトミール」※のメニューをフォションが提供するなど縁も深いことに加えて、互いに2022年にアニバーサリーイヤーを迎えました。
※現在は提供を休止中

 

 

この両社にとって記念すべきタイミングを祝して、フランスでお馴染みの冬の料理をフォションとエールフランス航空のコラボレーションらしくエスプリをきかせてプリフィックスコースに仕立てたスペシャルコラボレーションウインターメニューを用意。

メニューにはチョリソとピーマンを詰めた鶏ムネ肉に、オレンジの爽やかな酸味とカラメルのほのかな苦みを凝縮したビガラードソースを合わせた「鶏ムネ肉のファルシー 焦がしオレンジのビガラードソース」や香り高いセップ茸を使用したクリーミーな味わいの「セップ茸のスープ」、サブレにカシスのソース、バニラアイス、栗のクリームとメレンゲをトッピングしたデザート「ヴァシュラン カシスマロン(ハーフサイズ)」、ローズエッセンスで薔薇の香りを加えたパッションフルーツのクリームをたっぷり詰めた「ミニエクレア」などが登場。

フランスのグルメを網羅する豪華なラインナップとなっています。

 

フランスならではのおいしいお料理とデザートを楽しめる!

フォション×エールフランス航空「スペシャルコラボレーションウインターメニュー」の紹介でした☆

※メニュー内容は季節、食材の仕入れにより変更になる場合がございます。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.