オカベの「ナナサン年越しそば」は、2022年11月17日(木)より5,000箱の追加製造を開始。
2021年には30,000箱が完売した、期間限定の年越しそばです。
オカベ「ナナサン年越しそば」
価格:3,348円(税込)
内容量:ナナサン年越しそば(80g×3束)×5袋、かけ用濃縮つゆ(20ml×4袋)、つけ用ストレートつゆ(60ml×8袋)
吉野川の畔に製麺工場を持つ、半田そうめんの製造販売をおこなうオカベ。
そんなオカベの「ナナサン年越しそば」は、2022年11月17日(木)より5,000箱の追加製造を開始。
2021年には30,000箱が完売した、冬季限定販売のそばです。
「ナナサン年越しそば」では、そばの風味を最大限残すため、色や香り、食感のバランスが良い北海道産のそば粉を使用。
北海道の「昼は暑く、夜は寒い」気候がそばの栽培に適していることから、品質も安定しており、味・風味が良いと評価されているキタワセ種が主な品種です。
また、「ナナサン年越しそば」は小麦粉7割・そば粉3割の配合。
そばの風味・食感を活かせるよう厳選した小麦粉もポイントです。
また、このそばでは、水をもうこれ以上は入れられないギリギリの量で見極め、練りこみ、麺帯を何度も重ね18の層を作ることでソフトな麺の仕上がりに。
熟成時間を見極め、調整されています。
手延で作るからこそ生まれるコシやのどごしが特徴のそばです。
半田そうめんを主に製造しているオカベならではの、半田そうめんで用いる手延(てのべ)技術を活かし、半田そうめん特有のコシ・のどごしを引き継いだそば。
あたたかいおそばはもちろん、
冷たいざるそばや、
冷たいおそばにあったい出汁が絡む、鴨せいろにもぴったりです。
半田そうめん特有のコシ・のどごしを引き継いだ、期間限定の年越しそば。
オカベの「ナナサン年越しそば」は、2022年11月17日(木)より5,000箱の追加製造を開始しています。