高島屋「迎春玉手箱」1

Delicious(グルメ) フード

のざき牛を使用した肉料理が堪能できるおせち!高島屋「迎春玉手箱」

投稿日:

高島屋は、2022年11月8日(火)よりふるさとチョイスにて、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した「迎春玉手箱」の予約販売を開始。

最高級和牛「のざき牛」の様々なメニューを、三段重で堪能できるおせちです☆

 

高島屋「迎春玉手箱」

 

高島屋「迎春玉手箱」1

 

寄付金額:100,000円

販売期間:2022年11月8日(火)0時~2022年11月30日(水)23:59まで

発送日:2022年12月25日〜年末にかけて

販売ルート:「ふるさとチョイス」公式サイト

賞味期限:2023年1月31日

お重のサイズ:21.5cm×21.5cm×5センチ×三段

内容量:約4、5人前

アレルゲンについて:卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・りんご・さば・ごまを含む

※解凍してからは24時間以内に食べてください。

 

高島屋から、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した『迎春玉手箱(おせち)』が登場。

2022年11月8日(火)より、ふるさとチョイスにて予約販売を開始しています。

『迎春玉手箱』は三段全てで、肉料理が堪能できるお重に。

前菜から〆のご飯まで牛肉料理のフルコースを提供する「石窯焼 時ノ鐘」の「加藤」料理長が監修。

様々な部位や調理法の肉料理を、一度に楽しむことが出来るおせちです。

 

高島屋「迎春玉手箱」2

 

使用するお肉は、全て徳之島生まれの最高級和牛『のざき牛(鹿児島黒毛和牛)』

 

高島屋「迎春玉手箱」3

 

徳之島で生まれ、ていだ(太陽)をいっぱいに浴びて育ち、鹿児島の大地で元気に育った『のざき牛』

全国でも珍しく個人名がついた、肉の甘みが上質で、柔らかい肉質が特徴の和牛です。

 

高島屋「迎春玉手箱」4

 

また、デイブレイクが開発した、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用しているのも注目のポイント。

特別な原理で冷気を当てる「マイクロウィンドシステム」で熱を奪う力を最大化しながら、乾燥や変色などのダメージを与えず、限りなくありのままを維持します。

このお重の肉料理は、全て特殊冷凍技術を使用。

肉はもちろん、調理済み料理もアツアツのまま冷凍でき、解凍後にできたての味が再現されています。

さらに、このおせちは、メイン級のお料理が3段になっているので、3日間に分けて食べることも可能。

冷蔵庫(10℃以下)で24時間を目安に解凍し、真空パックのまま湯煎するだけの簡単調理です。

様々なメニューで楽しめる最高級和牛『のざき牛』のおせちを、くわしく紹介していきます☆

 

上段

 

高島屋「迎春玉手箱」5

 

内容:サーロインステーキ、しぐれ煮、ビーフシチュー

 

サーロインステーキ、しぐれ煮、ビーフシチューが入った上段。

新年を迎えるのにぴったりな、豪華なメニューが勢揃いです。

 

中段

 

高島屋「迎春玉手箱」6

 

内容:上カルビ網焼き、トマトソースハンバーグ、赤身ステーキ

 

中段には、上カルビ網焼き、トマトソースハンバーグ、赤身ステーキが入っています。

『のざき牛』の甘みを感じられるお重です。

 

下段

 

高島屋「迎春玉手箱」7

 

内容:赤身ローストビーフ、厳選部位サイコロステーキ、デミグラスハンバーグ

 

下段のメニューは、赤身ローストビーフ、厳選部位サイコロステーキ、デミグラスハンバーグ。

上質で柔らかいお肉を堪能できます。

 

 

特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した最高級和牛『のざき牛』を、様々なメニューで堪能できるお重。

高島屋の、2022年11月8日(火)よりふるさとチョイスにて予約販売を開始している、「迎春玉手箱」の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.