おさかな丼屋とと丸食堂から『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が登場。
静岡県の旅行と食に関するコンテストにて準グランプリを受賞した海鮮丼です☆
おさかな丼屋とと丸食堂『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』
価格:2,000円(税込)
発売日:2022年11月1日(火)
販売場所:「おさかな丼屋とと丸食堂」(所在地:NEOPASA駿河湾沼津(上り)内)
アレルギー:海老・小麦・さけ・いくら・胡麻・大豆・サバ
「おさかな丼屋とと丸食堂」は、神奈川・静岡県を中心に展開している海鮮丼専門店の系列店。
他では味わえない海鮮丼が多数ラインナップされています。
そんな「おさかな丼屋とと丸食堂」にて新メニュー『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』を、2022年11月1日(火)より店頭にて販売。
2022年10月19日静岡県静岡市で開催された「旅行者を笑顔にする 食の新メニューコンテスト」にて、準グランプリを受賞した、食べ応えある海鮮丼です。
海鮮丼には、沼津産メギス、本海老(深海海老)、富士山サーモンと静岡県産の食材をふんだんに使用。
味はもちろん、見た目も楽しい海鮮丼です。
ひと目で笑顔になれる、赤海老がそそり立つ圧倒的なビジュアルの海鮮丼。
おさかな丼屋とと丸食堂から登場している『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』の紹介でした☆