横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、煌めく横浜の夜景とともに聖夜を祝うホリデーシーズン限定の美食メニューが登場!
ホテル最上階にあるフレンチレストラン「ベイ・ビュー」にて3日間限定で提供される、特別なクリスマスディナーコースなどを紹介します☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース
料金:30,000円
※上記コース料金30,000円にプラス3,000円で乾杯用ドンペリニヨン付きプランも用意されています
提供期間:2022年12月23日(金) ~ 12月25日(日)
時間:1部/17:30~、2部/20:00~ ※全席2時間制
提供場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」(28F)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」に、クリスマススを祝う豪華食材を使用した特別なディナーコースが3日間限定で登場。
”横浜の夜景を眺めながら思い出に残る素敵なクリスマスを過ごせるように”という思いが込められたメニューがコースで提供されます。
フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ西村氏が厳選した高級食材をふんだんに使用した、洗練された技と心を込めて作り上げるクリスマスディナーコース。
横浜の美しいナイトビューが眼下一面に広がるホテル最上階のレストランにて、ピアノの生演奏が流れる心地よい雰囲気の中、食材選びから調理工程に至るまで一つひとつ丁寧に仕立て上げたクリスマスだけの特別なディナーコースが堪能できます。
メニュー
内容:
<アミューズ>ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア
<オードブル>魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ
コキヤージュドレッシング、ラヴィゴットソース、タプナードソース
<スープ>茸のロワイヤル フランス産黒トリュフのソースで
<魚料理>甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て 柚子胡椒のルイユを添えて・グラニテ
<肉料理>黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース インカの目覚め・フランス産キノコ・葡萄
<デザート>熊本県産利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味・自家製パン・小菓子とコーヒー
コース一品目には素材の旨味を存分に活かしたアミューズ「ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア」が登場。
続くオードブルはクリスマスリースをイメージした華やかな盛り付けが美しい「魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ」
魚料理には食材を贅沢に組み合わせた「甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て」を、
そしてメインディッシュの肉料理はシェフ自慢の「黒毛和牛のフィレ肉のポワレ 赤ワインソース」を堪能できます。
さらに、こだわりのデザートには濃厚な味わいと甘みが特徴の熊本県産“利平栗”を使用した「利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味」が用意されます。
コースの最後まで美食づくしのメニューが盛りだくさんです。
クリスマス関連メニュー
提供期間:2022年12月16日(金)~12月22日(木)
商品:アーリークリスマスディナー 18,000円、アーリークリスマスディナー プレミアム 25,000円
クリスマス期間だけの特別なメニューも登場。
フェスティブシーズンに相応しい豪華食材を使用した上質なフレンチが用意されます。
メインバー「ベイ・ウエスト」クリスマス ミクソロジーカクテル
価格:各2,800円
提供期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)
提供場所:メインバー「ベイ・ウエスト」(3F)
提供時間:17:00~23:30(LO22:30)/日祝 17:00~22:30(LO21:30)
大人の隠れ家を思わせる落ち着いた雰囲気のメインバー「ベイ・ウエスト」では、苺を使用したクリスマスのミクソロジーカクテルが登場。
苺をたっぷりと使用し、シャンパンと合わせた彩りもクリスマスらしいダイキリ「Strawberry×Champagne Frozen Daiquiri」と、苺の酸味とパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚さとの意外なハーモニーが楽しいマティーニ「Strawberry×Parmesan Sweet Martini」の2種類を提供します。
心ときめくクリスマス気分をさらに盛り上げます☆
特別な聖夜を華やかに彩る特別なメニューが目白押し。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコースの紹介でした☆
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