LAODI(ラオディ)から、森の香辛料を丸ごと無農薬ラム酒に漬け込んだ「本格スパイスドラムシリーズ」が登場!
カルダモン、シナモン、ジンジャーなどエキゾチックでエスニックな味わいをダイレクトに楽しめる「ルアンプラバン」「パクソン」がラインナップされます☆
LAODI「本格スパイスドラムシリーズ」
価格:各6,160円(税込)
発売日:2022年11月8日(火)
容量:各750ml
LAODI(ラオディ)から、森の香辛料を丸ごと無農薬ラム酒に漬け込んだ「本格スパイスドラムシリーズ」が登場!
「ラオディ」は、2006年創業の東南アジア・ラオスでつくられるクラフトラム酒ブランドです。
日本人醸造家とラオスの女性を中心に、自社農園で栽培する無農薬さとうきびを原料に製造されています。
今回紹介するのは、そんな「ラオディ」から登場する「本格スパイスドラムシリーズ」の「ルアンプラバン」と「パクソン」
ラム酒としての甘みをほどよく楽しみながら、スパイスを前面に感じる味わいです。
食後のリラックスタイムだけではなく、食事にも合うラムソーダや濃厚ホットカクテルとしても楽しめます。
LAODI Spiced Rhum Luang Prabang (ラオディ スパイスドラム ルアンプラバン)
エキゾチックな甘みとピリピリ感を楽しむ逸品です。
冷え性改善のシナモン、代謝促進のバーズアイズチリ(唐辛子)、そして消化促進や整腸作用が期待できるカルダモンを丸ごと自社ホワイトラムに浸漬。
寒暖差が生み出すぎゅっと凝縮した辛さがまず口に広がり、そのあとシナモンとカルダモンの甘みが余韻として続きます。
LAODI Spiced Rhum Paksong (ラオディ スパイスドラム パクソン)
スパイシーさをしっかり楽しめる甘くない逸品。
パクソンの土地で育った消化促進が期待できるジンジャー、消化機能向上や食欲増進のブラックペッパー、整腸作用も期待できるカルダモンをホワイトラムに丸ごと漬け込み。
カルダモンを一緒に浸漬することで、エスニックな甘みをプラス。
後味はしっかりとしたジンジャーのスパイシーさが広がり、飲みごたえのある一杯に。
味わいのボディーがしっかりしていて、炭酸と4:1の割合で楽しむスパイシーなラムソーダは食事との相性も抜群です☆
カルダモン、シナモン、ジンジャーなどエキゾチックでエスニックな味わいをダイレクトに楽しめるクラフトラム酒。
2022年11月8日(火)から発売される、LAODI「本格スパイスドラムシリーズ」の紹介でした☆