フード

第43回 グルメのための味百選に出店!「しまざき牧場」

投稿日:

日本橋高島屋にて2022年10月26日から2022年10月31日までの6日間開催される「第43回 グルメのための味百選」にしまざき牧場が出店!

食肉産業の国際コンテスト3位のハム職人が作るハム・ソーセージや人気のブランド豚「贅豚」を販売します☆

 

しまざき牧場

 

 

【第43回 グルメのための味百選】

開催日時:2022年10月26日(水)~2022年10月31日(月) 10:30~19:30(最終日のみ18:00閉場)

会場:日本橋高島屋 8階 催会場

 

「第43回 グルメのための味百選」にしまざき牧場が出店!

しまざき牧場は、昭和49年に種豚業をメインとして起業。

その後、アメリカ、イギリスなど海外から肉質や脂身の優れた豚の導入を重ね、黒豚などをはじめとした様々なオリジナルの豚肉を研究開発。

養豚共進会(豚の日本国内コンテスト)などにおいても農林大臣賞などを多々受賞するなど、「おいしい豚肉」の元となる豚を輩出してきました。

薬に頼らない、安全で美味しい豚肉の研究開発をしています。

そして「味百」とは長く続けられてきた、高島屋が誇る伝統の食品催事。

高島屋が選び抜いた老舗の名店を中心に、新進気鋭の話題の店舗まで、全国各地からの「美味しいもの」が一堂に会します。

 

 

目玉となる「贅豚 コッホシンケン」は、蔵王連峰を望む宮城県柴田郡の自社農場にて、一頭一頭大切に育てて出来上がった贅豚のモモ肉を丸ごと一本、じっくりとブナのチップで燻し、そしてゆっくりゆっくりと半日かけて火入れをし、香り豊かでしっとりと柔らかな特別なハム。

イベントにて数量限定で販売されます。

 

 

また、豚バラ肉を数種のハーブと煮出し、香り豊かなソミュール液に20日間ほど低温熟成を施した、しっかりとした燻製の香りと肉の甘味が特徴のベーコンや、

 

 

ドイツ製法をベースに手作業で作り上げた粗挽きウインナー、

 

 

本場ドイツの食肉コンテストにて連続金賞受賞の白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」もラインナップ。

様々なハムやソーセージ、ベーコンを販売します。

 

第43回 グルメのための味百選に登場!

「しまざき牧場」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.