自然食屋のプレマルシェ・ジェラテリアが「ビーガングルメ祭り2022秋」に出店!
またヴィーガンジェラートのほか、大豆や米のプラントベース商品も登場します☆
プレマルシェ・ジェラテリア「ヴィーガンジェラート」
プレマが運営するプレマルシェ・ジェラテリアが、2022年10月30日に東京臨海広域防災公園で開催される「東京ビーガングルメ祭り2022秋」に出展!
本場イタリアの国際コンテストでも高く評価されたヴィーガンジェラートをはじめ、関連会社「プレマラボ」も別ブースにて出店。
大豆や米を使ったプラントベース商品を販売するなど、多彩なアイテムが登場します。
また、会場では今後開店予定のチョコレートショップ「カカオレート」のチョコレートも味見できます。
プレマルシェ・ジェラテリアの「ヴィーガンジェラート」は、合成添加物やアンフェアな白砂糖は一切不使用のオールナチュラルメソッドで作られるジェラート。
会社の代表でありチーフ・ジェラティエーレの中川 信男氏が、長年の自然食品業界における知識と経験を注ぎ込み、全フレーバーを設計しています。
厳選した素材を使用し、さらにスーパーフードや和の食材などの機能性を引き出した、美容や健康を意識したフレーバーが常時40種類以上ラインナップ。
イベントでは、その中からヴィーガンながら濃厚でクリーミーなフレーバーや、米100%で作ったフレーバーなど、人気のフレーバーの数々が販売されます。
別ブースの「プレマラボ」では、「豆汁(とうじゅう)グルト」や「ブラン-ドリップ」、「啓子の青汁100」などが登場。
豆汁グルトは、大豆を生きたNS乳酸菌で丸ごと発酵させ、加熱処理無しで作られたヨーグルト。
大豆の良質な植物性タンパク質、食物繊維、カルシウム、イソフラボンなどが丸ごと摂取できます。
「ブラン-ドリップ」は、低温圧搾の米ぬかオイルと天然のダマスクローズオイルのみとシンプルな原料で作られたスキンケアオイルl。
米ぬかオイルは抗酸化成分が豊富で「酸化しにくい」といわれ、オイル特有のベトつきがなく肌にすっと馴染みます。
食べられる成分なので安心です。
「啓子の青汁100」は、野菜の王様ケールに、桑の葉、明日葉、アガベイヌリン、大麦若葉のパウダーを飲みやすいタブレットタイプにした青汁。
オーガニック素材100%で、添加物不使用。
携帯にも便利です。
そのほか、「豆汁生活」「和の玄米オイル」「納豆菌はエライ!」なども販売予定です。
ヴィーガン食材で作られた濃厚ジェラート。
プレマルシェ・ジェラテリア「ヴィーガンジェラート」の紹介でした☆