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お酒や調味料がワンランク上の仕上がりに!Nimiane VIVIAN「スペイン製・樽熟成ボトル」

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日本国内におけるRoblellaの総代理店、Nimiane VIVIANから、日本発進出の「スペイン製・Roblella樽熟成ボトル」が登場!

2022年10月8日から30日の限定期間でクラウドファンディングサイト「うぶごえ」にて予約販売を開始しました。

 

Nimiane VIVIAN「スペイン製・樽熟成ボトル」

 

 

一般販売予定価格:750ml 49,800円、330ml 39,800円(税込・別途送料)

「うぶごえ」受付期間:2022年10月8日(土)20:00~10月30日(日)23:59

配送予定:2022年12月中旬から順次発送

素材:ボトル本体/フレンチオーク(フランス・シャンパーニュ産)・蓋/アルミニウム

製造:スペイン

付属品:取り外し可能なインフューザー(ステンレス)

サイズ/重量:
750ml(高さ33cm・直径8.2cm)/750g
330ml(高さ23cm・直径8.2cm)/570g

 

Nimiane VIVIANから、日本発進出の「スペイン製・Roblella樽熟成ボトル」が登場!

「Roblella樽熟成ボトル」は、お酒が2時間から熟成する画期的なボトル。

高級酒の様なまろやかな味わいと香りになります。

また、お酒以外も熟成させることが可能。

醤油もコクのある味わいになり、オリジナルオリーブオイル、オリジナルカクテルも作る事ができます。

 

 

オーク樽で熟成させることで、タンニンやポルフェノールといったオークの成分が溶出し、アルコールの角が取れ、深くまろやかな味わいになります。

また、オークとお酒が接触する面積が増える事で、発酵、香り、味、色付きが促進される為、大きい樽よりも格段に早く熟成されます。

 

 

また注ぎ口が液だれ防止の溝がある事で、汚れるストレスから解放されます。

 

 

フタが2段階式になっており、お酒の劣化を抑える減圧効果も。

液漏れもしません。

 

 

ボトルの底を開けてお酒を入れられるので、お酒の入れ替えが楽なだけでなく、お酒を早く移し替え出来るため、空気の触れを最小限にし酸化を防げます。

 

 

また、ボトル内に湿気が籠らない為、湿気臭さやカビ防止にもなります。

 

 

お酒が冷え易いアルミニウムの底フタ、ボトル本体外側は防水加工されている為、アイスボックスや冷蔵庫で冷やしながら熟成可能。

一般的な木製ボトルに起こりやすいひび割れ液漏れを抑えます。

使い始め、お酒や調味料の入れ替えをする際は、ボトルに水を入れ6~12時間そのまま置いておきます。

この作業をスウェッティングと言い、毎回スウェッティングをすれば何度でも繰り返し使用可能です。

樽の寿命は50年~長くて70年と言われています。

防水加工を施してあるため、落として割れたなどのトラブルがない限りは長く使えます。

 

 

Roblella樽熟成ボトルは、一般的なオークの3~8倍の価格の、高級ワインの熟成樽にも使用される厳選されたフランス・シャンパーニュ産フレンチオークを使用。

 

 

製造も工場生産や人件費が安い国で行わず、元々は樽職人や木工職人として活躍していたスペインのベテラン職人により、全作業一本一本手作業で作られています。

使用されているオークは、森林を維持するための国際認証制度のガイドラインをクリアした環境にも配慮した森林で育ったフレンチオークです。

 

 

ボトルに入れるおすすめのお酒はウィスキー、ワイン(赤白)、ブランデー、麦焼酎、ジン。

熟成時間の目安はワインなら2から4時間、ウィスキーは8時間から2日、麦焼酎や醤油なら18時間から2日です。

自分だけのお好みの熟成具合を見つけることができます。

 

 

熟成させると、例えばウィスキーの味はまろやかで香り高くなります。

 

 

醤油の場合は特有のツンとした刺激と角が取れて、大吟醸醤油の様な芳醇でコクのある風味に。

コショウやにんにく、ハーブなどお好みの材料を入れることによってオリジナルのオリーブオイルも作れます。

注ぎ口が垂れないので使った際に油が手に付いて汚れる事もありません。

 

 

また、付属品のインフューザーの中にドライフルーツやオークチップを入れてオリジナルカクテルを作ることもできます。

 

お酒から調味料まで熟成できる樽ボトル。

Nimiane VIVIAN「スペイン製・樽熟成ボトル」の紹介でした☆

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