奈良県の魅力を東京で発信する「奈良まほろば館」では、毎月多彩なイベント・講座・展示会等を開催中!
2022年10月のテーマは”食”。
奈良県が誇る農産物「柿」の特別販売会や、ミシュラン二つ星のレストランを構える川島シェフが監修したレストラン「TOKi」のコース料理の提供などがラインナップされます☆
「奈良まほろば館」10月イベント
開催場所:奈良まほろば館
所在地:東京都港区新橋1-8-4 MBC新橋ビル1F・2F
奈良県の魅力を東京で発信する「奈良まほろば館」
東京に居ながらにして奈良の魅力や美味に触れられる催しを多数提供しています。
2022年10月は”食”をテーマに多彩なイベント・講座・展示会等を開催!
奈良県が誇る農産物「柿」の特別販売会や、奈良にミシュラン2つ星のレストランを構える川島シェフが監修した旬の大和野菜を使ったレストラン「TOKi」のコース料理の提供など、奈良の味覚を堪能できる内容です☆
「奈良の柿」特別販売会
開催期間:2022年10月28日(金)~10月29日(土)
会場:1階Shop
“柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺”で知られる奈良の名産物「柿」
奈良の柿は、標高100~400メートルの中山間地で栽培。
年間平均気温14~15度で、収穫期の温度差と水はけのよい傾斜が、柿を育てるのに適した風土になっています。
本イベントでは日本一の柿産地、五條市から旬の柿を直送し販売!
ほっこりとした甘みが堪能できる奈良の柿が購入できるイベントです。
レストラン「TOKi」
会場:2階「TOKi」(レストラン&バル)
レストラン「TOKi」では奈良の生産者と連携し、季節の素材や奈良の風土と歴史を感じる料理を奈良の地酒、季節の果物のドリンクとともに楽しめます。
大和ふとねぎをモダンなスタイルで楽しめる料理など、旬の食材を使用した料理がラインナップ!
奈良にミシュラン2つ星のレストランを構える川島シェフが監修した「TOKi」の料理が堪能できるコースです☆
2022年10月は”食”をテーマに多彩なイベント・講座・展示会等を開催!
「奈良まほろば館」にて開催される、2022年10月のイベント内容の紹介でした☆