ウェスティンホテル東京にて、特製「和洋おせち 八寸三段重」の予約受付がスタート。
見た目も鮮やかで豪華な料理が並ぶ、新年のお祝いにぴったりのおせちです!
ウェスティンホテル東京 特製「和洋おせち 八寸三段重」
価格:108,000円(税込)
販売数:50個限定
予約受付期間:2022年10月14日(金)~12月10日(土)18:00まで
引渡期間:2022年12月31日(土)11:00〜21:00
引渡場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」(1F)
予約方法:
・オンライン予約サイト: westintokyoshop.com/products/osechi2022
・店頭:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F
・電話:「ウェスティン デリ」03-5423-7778
サイズ:縦横各約24cm×高さ約22cm
※限定数に達し次第受付終了となります
ウェスティンホテル東京から、2023年の正月に向けて、数量限定の特製「和洋おせち八寸三段重」の予約受付が2022年10月14日よりスタートしています。
丁寧な手仕事にこだわわれた縁起よく華やかな祝い料理が惜しみなく詰め合わせられたおせち。
選び抜いた上質な素材が使用され、日本料理「舞」の料理長「岩根和史」氏の繊細な匠の技で伝統的なおせち料理が作り上げられています。
そして彩り美しい三段重には、随所に華やかなフレンチ料理が。
新しい年の幕開けを祝うのにふさわしい、繊細な匠の技が堪能できるおせち三段重です。
壱の重 祝肴(いわいざかな)
お品書き:
- 祝い鯛姿焼き
- 伊勢海老のメダリオン *
- キャビアとブリニ *
- 鮑福楽煮 大豆
- イクラ醤油漬け
- 柚子釜 海鼠吟醸漬け
*付きのメニュー:フレンチレストラン「ビクターズ」より
重箱を開けると目に飛び込んでくる、大きな祝い鯛や伊勢海老など、豪華な海の幸や山の幸が並ぶ「壱の重 祝肴(いわいざかな)」
松山から取り寄せた天然の鯛をはじめ、鮑やいくら、海鼠吟醸漬けなどの贅沢な縁起物が。
そのほかにも、フレンチレストラン「ビクターズ」の伊勢海老のメダリオンや、キャビアとブリニなど、本格フレンチも味わえます。
お正月にふさわしい、お祝い料理が並ぶお重です。
弐の重 口福(くちふく)
お品書き:
- 鶏松風
- 黒豆蜜煮
- 千代呂木
- 栗きんとん
- 唐墨
- 源平かまぼこ
- 伊達巻
- 鰻八幡巻き
- 干し柿バター
- 粉吹き田作り
- 車海老艶煮
- 渋皮栗甘露煮
- 金柑蜜煮
- 蛸の紅白膾
- 数の子
- パテドカンパーニュ*
- アスパラガスのスモークサーモン巻き*
- 蟹と野菜のマリネ*
*付きのメニュー:フレンチレストラン「ビクターズ」より
マリネや栗きんとんなど、様々な味わいが楽しめる「弐の重 口福(くちふく)」は、「ビクターズ」の蟹と野菜のマリネなどの前菜が、彩りを華やかにしています。
所狭しと詰められているのは、時間をかけて丁寧に炊き上げられた丹波の黒豆をはじめとした、職人たちが心を込めて作り上げた伝統的なおせち料理。
和と洋、どちらの料理も一緒に楽しめるお重です。
参の重 家喜物と多喜合わせ (やきものとたきあわせ)
お品書き:
- 銀鱈西京焼き
- 帆立貝香辛焼き
- 雪輪大根アチャラ漬け
- はじかみ
- 白ばい貝香梅煮
- 和牛大和煮
- 里芋旨煮
- 亀南瓜
- 鶴長芋
- 松毬慈姑
- 蒟蒻利休煮
- 冬菇椎茸
- 牛蒡古武士煮
- 梅人参
- 手毬麩
- 鰊昆布巻き
- 独活白煮
素材の魅力を引き出すため、一つひとつ丁寧な手仕事で炊き上られた煮物と焼き物が美しく並ぶ「参の重 家喜物と多喜合わせ (やきものとたきあわせ)」
粒が大きな帆立や、ちょこんと置かれた手毬麩など、目でも舌でも楽しめるお重です。
亀南瓜や鶴長芋などの縁起物の料理が、よりお正月らしく豪華なおせちを演出。
縁起よく、華やかなお祝い料理が詰め合わせられたおせち。
ウェスティンホテル東京から数量限定で発売される、特製「和洋おせち 八寸三段重」の紹介でした。