鹿児島市西谷山に本店を構える「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」
「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」の東京1号店目として東京都港区西麻布に「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」がFC店舗としてオープンしました。
鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店
オープン日:2022年10月12日(水)
所在地:東京都港区西麻布3-1-19 小山ビルB1
営業時間:平日11:30~15:30 17:00~21:30
定休日:日・祝
席数:20~30
駐車場:無
鹿児島市西谷山に本店を構える「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」
従来の鹿児島ラーメンの特徴で有る「とんこつ鶏ガラ醤油」を使ったラーメンではなく、豚を使わず、鶏のみでスープやチャーシュー等を開発した無化調のラーメンが特徴の人気店です。
そんな「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」の東京1号店目として東京都港区西麻布に「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」がFC店舗としてオープンしました。
クリーミーな鶏白湯泡系スープ
鶏そばに使用する鶏肉は全て100%国産鶏。
スープは、国産鶏からシンプルにとり、本来のおいしさを突き詰めた究極の鶏白湯スープです。
雑味が無く豊かに広がる風味とコクのある味わいが自慢。
その鶏白湯スープを1杯ずつ丁寧にブレンダーで泡立てて、泡系ラーメンに仕上げます。
コラーゲンたっぷり、ふわふわの泡感覚で味わうスープは、クリーミーでまろやか麺との絡みも抜群です。
全粒粉入りの麺 国産小麦を使用
麺は、スープとの相性を考え、試行錯誤を重ねて誕生した、GET54特製全粒粉入り中細ストレート麺です。
通常の小麦に比べ、食物繊維や栄養素も豊富に含む全粒粉らしい、しっかりとした小麦の風味が感じられます。
鹿児島発の安心安全な「無化調」でヘルシーな新感覚ラーメンが東京に進出!
「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」の東京1号店「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」の紹介でした☆