アパホテル東京大島1階に「PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島」がオープン!
職人がこだわりの食材を使用し作るピッツァなどを楽しめるイタリアンレストランです。
アパホテル東京大島「PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島」
オープン日:2022年10月13日(木)
所在地:東京都江東区大島1-8-7 アパホテル東京大島1階
営業時間:
【イートイン】
ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:30)
※土日祝日は通し営業 11:30~23:00(L.O. 22:30)
【デリバリー】
ランチ 11:00~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~22:30(L.O.)
※土日祝日は通し営業 11:00~22:30(L.O.)
定休日:不定休
席数:48席(テラス 23席/テーブル 20席/個室 1室 5席)
チャージ・サービス料:ランチなし/ディナーあり(220円/人)
予約:ランチ可/ディナー可
喫煙:全席禁煙
アパホテル東京大島1階に「PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島」がオープン!
ナポリで開催された世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」で最優秀賞を受賞した“D.O.C ~ドック~”をはじめ、薄生地でありながらもちもちで香ばしいナポリピッツァ、こだわりの厳選食材を使用した本格イタリアンのアンティパストやパスタ、メインディッシュを充実させたピッツェリアです。
デートや女子会、会社の仲間との飲み会や大人数でのパーティーなど、シチュエーションに合わせて利用しやすい豊富なメニューがラインナップします。
使用食材はシェフが実際に生産地へ赴き選定し、現地で得たインスピレーションやアイデアを基に、素材本来の味と価値あるおいしさをテーブルへお届け。
また、デリバリーサービス&テイクアウトも利用可能。
近隣のオフィスやご家庭などでも、レストランのクオリティそのままのナポリピッツァやイタリアンを堪能できます。
約450度で一気に焼き上げるピッツァは、香ばしくてもちもちな食感。
湿度や温度、生地形成から焼成、窯の状態を最良に保つことなどすべてがピッツァの味に繋がり、それを担うピッツァ職人は“Pizzaiolo(ピッツァイオーロ)”と呼ばれます。
サルヴァトーレではナポリピッツァの伝統と繊細な技術を受け継ぐため、厳しい指導と経験を積み、社内規定に合格した一人前のピッツァイオーロが焼き上げたピッツァを日々提供しています。
ピッツァのチーズはイタリアでも希少な水牛のミルク100%のモッツァレラチーズ“ボッコンチーニ”を使用。
一般的なモッツァレラチーズは平均すると1日2~3回搾乳されたミルクを使用していると言われていますが、サルヴァトーレでは1日に1回しか搾乳していない水牛のミルクを使用しているため、濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がるミルキーなモッツァレラチーズに。
イタリア・ナポリでも入手困難と言われているとても貴重なチーズを、フレッシュな状態のまま毎週空輸で輸入しています。
また2011年には、サルヴァトーレ・クオモは日本にモッツァレラチーズを広めた功労者として、世界で初めてモッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使として任命されました。
バジル、ルーコラ、ロメインレタスなどの野菜は、農薬を一切使用せず、手塩にかけて栽培しているものを使用。
健康に安全に育ったハーブだからこそ本来の風味が芳醇に香り立ちます。
そしてトマトソースは、毎年現地に赴き選別したトマトをブレンドしたオリジナルのものを使用。
サンマルツァーノ種を中心に素材と味にこだわり、イタリアで新鮮なまま専用にブレンドています。
程よいバランスの酸味と甘み、フレッシュ感を楽しめます。
オープニングセール
開催期間:2022年10月13日(木)~10月23日(日)
現在、PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島ではオープンを記念したセールを実施中。
イートインでは、ディナータイムと土日ランチタイムに、マルゲリータ(Mサイズ)が半額に。
また平日ランチタイムにランチブッフェを利用した方にはランチドルチェがもらえます。
デリバリーではマルゲリータ(Lサイズ)が半額になります。
こだわりのピッツァのほか、本格イタリアンを楽しめるレストラン。
アパホテル東京大島「PIZZA SALVATORE CUOMO 西大島」の紹介でした☆