東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」1階にある、バーラウンジ「silva(シルバ)」
silvaにて、苺、みかん、柚子、蓮根などの冬の食材がふんだんに使用されたメニューが堪能できるアフタヌーンティーが提供されます☆
ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)
販売期間:2022年11月7日(月)~12月27日(火)
価格・提供時間:
- イートイン
料金:4,550円(税・サ込)
提供時間:11:00~17:00
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※事前予約制です - テイクアウト
お渡し時間:11:00~19:00
料金:2名分 9,900円(税・サ込)
※1セット(2名様分)ごとに販売されます
内容:スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
販売店舗:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
ヒルトン東京ベイ1階にあるバーラウンジ「silva」に、苺、みかん、柚子、蓮根などの冬の食材がふんだんに使用されたメニューが堪能できるアフタヌーンティーが登場。
営業時間内であれば、8種類のスイーツ、6種類のセイボリー(軽食)に加え、フリーフローの紅茶・コーヒーが時間制限なくたっぷり楽しむことができます。
ふわっと雪が積もったような香ばしい苺のミルフィーユなどの冬の訪れを感じられる繊細なスイーツから、開催期間ごとにフレーバーが変わるスコーンとジャムなども登場。
セイボリーには、旬の芽キャベツがカレー風味のグラタンや、シャキシャキとした加賀蓮根が合わせられたなめらかな牛蒡のムースなど、バリエーション豊かなシェフこだわりメニューが楽しめます。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉種類のセレクションから選択可能。
紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を選べます。
自宅や客室など好きな場所で楽しめるテイクアウトは、段のホテルオリジナルボックスで持ち帰り用にも便利。
ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しめるのはもちろん、プレゼント用にも最適です。
「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」メニュー
冬の訪れを感じさせるスイーツや、開催期間ごとにフレーバーが変わるスコーンとジャム、バリエーション豊かなシェフのこだわりのメニューなどが多数ラインナップ。
冬の食材を活かした、見た目も鮮やかなメニューをさっそく紹介していきます!
苺のミルフィーユ/抹茶のホワイトツリーオペラ/雪の結晶のピスタチオムース
苺のミルフィーユ(左)
こんがりとキャラメリゼして、サクサクとした食感に焼き上げた三角形パイに、濃厚なカスタードと甘酸っぱい苺がサンドされたミルフィーユ。
上から絞られた生クリームがふわっと積もった雪のような、かわいいスイーツです。
抹茶のホワイトツリーオペラ(中)
抹茶のスポンジに抹茶クリームとチョコレートクリームがサンドされたオペラ。
雪をイメージした粉糖がかかり、パリパリのホワイトチョコレートが飾られています。
横に倒したプレゼンテーションは、冬の森がイメージされています。
「雪の結晶のピスタチオムース」(右)
雪の結晶をデザインしたまろやかで上品な味わいのピスタチオムース。
バターの香り豊かなクッキーが土台になっています。
トップにもホワイトチョコレートで作られた雪の結晶がのった、美しい冬の情景を想像させるムースです。
キウイとライムのレアチーズケーキ/ラズベリーガナッシュとショコラのサンドケーキ/カシスモンブランクッキーシュー/みかんとフロマージュブランのムース
キウイとライムのレアチーズケーキ(プレート左)
厳選された種類のクリームチーズとレモン、ライムのジュースが合わせられたレアチーズケーキ。
スライスしたフレッシュのキウイも味のアクセントになっています。
底のアーモンド生地の上にレモンクリームが塗られ、側面にはキラッと輝く銀シュガーを振りかけたホワイトチョコレートが。
チーズと柑橘の程よい酸味の中に、アーモンドとホワイトチョコレートの甘味と旨味、キウイのさっぱりとした瑞々しさが加わえられたデザートです。
ラズベリーガナッシュとショコラのサンドケーキ(プレート中)
ルビーチョコレートとラズベリーピューレを混ぜたガナッシュがしっとりとしたクラシックショコラで包まれたケーキ。
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ入りチョコレートでコーティングされた、チョコレート好きにはたまらないスイーツです。
カシスモンブランクッキーシュー(プレート右)
ダークとミルクの種類のチョコレートとカシスのピューレが合わせられたガナッシュと、モンブランクリームが絞られたクッキーシュークリーム。
ほんのり甘いクリームに、やさしい甘さの栗の甘露煮や、甘酸っぱいフレッシュなカシスが加わり、深みのある味わいが口の中いっぱいに広がるスイーツです。
みかんとフロマージュブランのムース(右)
フロマージュブランムースとみかんゼリーが層になった色鮮やかなグラスデザート。
層の上にはみかんの果肉をのせてジューシーさがプラスされています。
球体部分はみかんを表現したフロマージュブランムースになっており、円形のチョコレートを崩して一緒に食べることで味の変化が楽しめます。
スコーン(プレーン/グリューワインティー)
外はサクッと中はしっとりとしたスコーンは、プレーンとグリューワインティーの2種類が登場。
寒い季節の定番ドリンクとしてヨーロッパで親しまれているグリューワインのような、芳醇な香りの紅茶を練りこんで焼き上げられています。
コンディメントはクロテッドクリームや、徳島県産の木頭柚子ペーストを使ってじっくりと炊き上げられた、程よい苦みが後を引く「木頭柚子のジャム」や、北海道クリームチーズと生クリームの中にミックスフルーツの砂糖漬けが合わせられたミルキーな味わいの「ミックスフルーツのチーズクリーム」から自由に選べます。
フルーティーなゼリーとイエロービーツのムース 抹茶クッキー/芽キャベツのスパイシーグラタン/加賀蓮根の金平と牛蒡のムースリーヌ
フルーティーなゼリーとイエロービーツのムース 抹茶クッキー(左)
人参やセロリなどの野菜と一緒にローストされたイエロービーツのなめらかなムース。
黄色いムースの上には、北欧で親しまれているホットドリンク「グロッギ」がイメージされ、シナモン、リンゴなどで香り付けた赤ワインビネガーと、ぶどうジュースを合わせた透き通ったゼリーがのせられています。
抹茶とオニオン、ブラックペッパーを混ぜたクッキーと一緒に食べることで、野菜の甘味に程よい塩味が加わり、より深い味わいが楽しめます。
芽キャベツのスパイシーグラタン(中)
ボイルして甘みを出した芽キャベツ、ソテーしたホタテ貝とニョッキをカレー風味のヴァンブランソースをかけて、グラタン仕立てにしました。
ほんのりと香るスパイシーさが、少しずつ肌寒くなってくるこの季節におすすめの一品です。
加賀蓮根の金平と牛蒡のムースリーヌ(右)
シャキシャキとした歯ごたえの加賀蓮根が、バターやローズマリーと合わせられた金平仕立てのムースリーヌ。
蓮根のシャキシャキとした食感と、自然豊かな香りのなめらかな牛蒡のムースリーヌが楽しめます。
牛肉の和風タルタル仕立て/春巻き仕立てのポークリエット オレンジ風味/小松菜とほうれん草のツナメルトサンドイッチ
牛肉の和風タルタル仕立て(左)
オーストラリア産の牛ヒレ肉を、素材ならではの味を引き出す上品なあご出汁でマリネし、じっくり低温で仕上げられたメニュー。
肉々しさを感じながらも深みとコクのある味わいが楽しめます。
透明醤油のジュレ、ゆず大根の和風テイストと黒オリーブ、エシャロットの洋風テイストが合わせられた和洋折衷な一品です。
春巻き仕立てのポークリエット オレンジ風味(中)
パリパリの春巻きの中に、脂肪分の少ない豚の肩肉を、オレンジや玉ねぎ、人参などの野菜とじっくり煮込んで作られた旨味たっぷりのリエットが入った一品。
オレンジの皮やピンクペッパーをのせたさわやかなヨーグルトソースにつけて楽しめます。
小松菜とほうれん草のツナメルトサンドイッチ(右)
ほうれん草と小松菜を、じっくり火入れをしたにんにくや玉ねぎがソテーされ、ツナのオイル煮やブリーチーズ、チェリートマトが挟まれたサンドイッチ。
タスマニアンマスタードのプチプチとした食感と、程よい酸味によって全体が引き締まっており、野菜やツナの旨味やチーズの濃厚な味わいを感じられます。
ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル 「Cadeaux d'Hiver (カドー ディヴェール)〜冬の贈り物〜」
価格:850円/グラス(税・サ込)
山形県産ラ・フランスのジュースが使用された、上品でとろけるような味わいが楽しめるモクテル。
透明感のある青りんごシロップに、ラ・フランスジュースとソーダが合わせられています。
グラスの縁に添えたラ・フランスには、ちらちらと舞う雪をイメージした銀シュガーが。
ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル「Cadeaux d'Hiver (カドー ディヴェール)〜冬の贈り物〜」は、追加オーダーにて提供されます。
Like a Member 特典
バーラウンジ「silva(シルバ)」では、2022年12月23日(金)から25日(日)の期間を除くウィンターアフタヌーンティーの期間中、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」が利用できます。
ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大の25%割引が含まれます。
冬の食材がふんだんに使われた、ラウンジでも自宅でも楽しめるアフタヌーンティー。
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて販売される「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」の紹介でした☆
-
最上階に2つの客室が誕生!ヒルトン東京ベイ「エグゼクティブフロア」
続きを見る
-
秋の味覚を楽しめるデザートとセイボリー!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」オータム・アフタヌーンティー
続きを見る
※表記内容は変更になる場合もあります
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります