9月21日は、高級ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」が制定した「ガトーショコラの日」
2023年に開業25周年を迎える「ケンズカフェ東京」で販売するたった1つのスイーツ・「特撰ガトーショコラ」を紹介します☆
ケンズカフェ東京「特撰ガトーショコラ」
価格:3,000円(税込)
『ケンズカフェ東京』とは、東京・新宿御苑前に店を構えるガトーショコラ専門店。
販売しているのは1つ3,000円の「特撰ガトーショコラ」のみです。
ケンズカフェ東京のために、世界最高峰のチョコレートを手がけるドモーリ社の創業者ジャンルーカ・フランゾーニ自らが調合したチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を使用。
小麦粉やココアパウダーは一切使用せず、「チョコレート」「バター」「卵」「砂糖」で作る素材の味を大切にしたガトーショコラです。
材料は全て生で食べられるものだけなので、火を通しすぎずにレアで濃厚なチョコレートの風味を楽しめます。
また、1つ3,000円という高級感が、手土産やプレゼントにぴったり。
常温ではテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようにと、3つの味が楽しめるので、販売商品が1つだけなのに飽きがきません。
氏家 健治シェフ曰く、常温(約18度)で食べるのがおすすめだそうです☆
高級感あふれるこだわりの看板スイーツ。
ケンズカフェ東京「特撰ガトーショコラ」の紹介でした!