北海道にあるウェスティン ルスツリゾートにて、ファームで育てた羊肉を使った「ルスツファーム産羊肉フェア」を開催!
貴重な食材であるリゾート内のファームで愛情込めて育てられた良質な羊肉を使用した料理が、10月限定で登場します☆
ウェスティン ルスツリゾート「ルスツファーム産羊肉フェア」
販売期間:2022年10月1日(土)〜10月22日(土)
販売場所:オールデイダイニングアトリウム
2011年より直営農場にて羊の飼育を開始した「ルスツリゾート」
ヨーロッパでは高級赤身肉として人気が高い希少価値のあるテクセル種と、ジンギスカンなどでメジャーとなったサフォーク種の合計650頭を飼育しており、「羊蹄ひつじ」としてブランド化して販売されています。
ウェスティン ルスツリゾート1階の「オールデイダイニング アトリウム」では、ファーム内で育てられた良質な羊肉を使用した、ランチメニューとディナーブッフェが期間限定で提供されます!
ディナーブッフェ
提供時間:17:30〜21:00(ラストオーダー 20:30)
価格:おとな 6,600円 こども 3,960円
ディナーブッフェでは、ルスツファーム産羊肉のモモ肉のローストをカッティングサービスで提供!
じっくりと火を通した羊肉は、柔らかくクセがないため、大人から子供まで美味しく食べられます。
秋の味覚をたっぷり味わうことができる、ハーブとニンニクでマリネをした風味豊かな羊肉と、地元で収穫された季節の野菜のグリルを添えたプレート。
また、トマトとクスクス、たっぷりの香草で煮込んだ「ルスツファーム産羊肉のチュジニア風煮込み」や「ルスツファーム産羊肉のミートソースグラタン」など、秋にぴったりの羊肉メニューも用意されます。
他にも、産地は異なりますが、ラム肉の香草パン粉揚げや中華風炒め、しゃぶしゃぶなど、羊肉をたっぷりと味わえるラインナップで提供されます。
ランチメニュー
提供時間:11:00〜15:00(ラストオーダー 11:00)
ランチメニューでは、ルスツファーム産ホゲットの骨付きロースグリルとルスツファームの羊肉のミートソーススパゲッティが登場します。
10月限定の、良質な羊肉を使用した料理をランチでも堪能できます☆
ルスツファーム産ホゲットの骨付きロースグリル
価格: 3,500円
ホゲットとは、生後1年以上2年未満の羊をさし、ラムとマトンのそれぞれの特徴を合わせ持つ、食べやすいお肉です。
そんなホゲットを柔らかくジューシーに焼き上げ、爽やかなバルサミコソースを添えて提供されます!
ルスツファームの羊肉のミートソーススパゲッティ
価格:1,700円
10月限定メニューの「ルスツファーム産羊肉のミートソーススパゲッティ」は、豊かな香草の風味とパルミジャーノ・レッジャーノを添えた一皿。
羊肉の旨さとコクが楽しめるよう挽肉は少し粗目にしてあるため、より羊肉の美味しさを堪能できます☆
10月限定で提供される、リゾート内のファームで育てた良質な羊肉を使用した料理。
ウェスティン ルスツリゾートにて2022年10月1日よりスタートする「ルスツファーム産羊肉フェア」の紹介でした☆