品川プリンスホテル 『Marron & Caramel』 ~HALLOWEEN~ 

Delicious(グルメ) スウィーツ レストラン

ハロウィーンに合わせたスイーツコース!品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」

投稿日:

品川プリンスホテルの最上階39Fにあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、秋の味覚のマロンとキャラメルを使用したアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』が期間限定で登場!

2022年9月1日から11月30日の間提供され、さらに2022年10月1日から10月31日(月)の1ヶ月間はハロウィーン仕様に変身します☆

 

品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」Marron & Caramel

 

秋のスイーツコース『Marron & Caramel』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
※2022年10月1日(土)〜10月31日(月)はハロウィーン仕様にて提供

時間:12:30〜17:00

料金:5,800円(税込)/1名(秋のアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』+ドリンク19種)

販売店舗:品川プリンスホテル メインタワー39F レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」

 

地上約140mから望む東京の景色とともに、季節ごとの旬の味わいを楽しめる品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のスイーツコース。

2022年秋は「モンブラン」や「マロンムース」など上品な甘さの栗を使用したデザートに、香ばしいキャラメルを掛け合わせた秋のアフタヌーンティースイーツコースが登場します!

2種から選べるグランデザートをはじめ、「バターナッツかぼちゃのポタージュ」などのセイボリーと、可愛らしい5種のバラエティーデザート、そして最後に一口サイズの「塩キャラメルマドレーヌ」などのお替り自由なプティフールと、秋を満喫できる5皿構成になっています。

 

品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」Marron & Caramel

 

さらに10月は1ヶ月間限定で、おとなハロウィーンをイメージしたスイーツコースに衣替え!

グランデザートの「モンブラン」がどこか怪しげな紫芋のモンブランに変わり、バラエティーデザートのりんご型の「マロンのムース」がミステリアスな毒りんごに変身するなど、遊び心あふれるシックなおとなハロウィーンを楽しめます☆

 

『Marron & Caramel』

 

秋のスイーツコース『Marron & Caramel』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

上品な甘みの栗と、香ばしいキャラメルの掛け合わせを楽しめるスイーツコース『Marron & Caramel』

グランデザートは濃厚な味わいとふんわり食感が魅力の「モンブラン」か、甘酸っぱいりんごにキャラメルを合わせ、大粒の栗をトッピングした「キャラメルりんごのパフェ」の2種類からお好きなものを選べます。

セイボリーは「バターナッツかぼちゃのポタージュ」など8種が、シェフこだわりのバラエティーデザートは5種の提供。

最後に一口サイズの「塩キャラメルマドレーヌ」などのお替り自由なプティフールと、5皿で構成された実りの秋を満喫できるコースです☆

 

グランデザート(左・モンブラン/右・キャラメルりんごのパフェ)

 

グランデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

2品のうちお好きなひと皿を選べるグランデザート。

フランス産の栗を使用した「モンブラン」は、ふんわりと絞られたマロンクリームの風味豊かな味わいが絶品。

香ばしくキャラメリゼしたナッツの食感とのコントラストを楽しめる、濃厚な味わいのスイーツです☆

しっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごソルベにキャラメルを合わせた「キャラメルりんごのパフェ」

大粒にカットされた栗がトッピングされ、秋の味覚を楽しめる贅沢パフェです☆

 

セイボリー

 

セイボリー(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

(時計回り)
・T9ミニバーガー
・バターナッツかぼちゃのポタージュ
・サーモンのミキュイ
・白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ
・栗のクレープと豚肉のミルフィーユ
・茄子のムース 黒オリーブ
・フェイクリーフ

 

季節の味覚のバリエーションを楽しめる、見た目も美しいセイボリーは全7種。

小さくてもしっかりボリューミーな「T9ミニバーガー」をはじめ、人気のバターナッツかぼちゃをスープに仕立てた「バターナッツかぼちゃのポタージュ」などを堪能できます。

 

バラエティーデザート

 

バラエティーデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

(左より)
・キャラメルマカロン
・キャラメルプリン
・マロンムース
・タルトタタン
・モンブランシュー

 

パティシエこだわりの5種のデザートが、一直線並んだ見た目も楽しい一皿です。

どれから食べようか迷ってしまいそうな可愛らしさ!

 

プティフール

 

プティフール(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

(時計回り)
・カヌレ キャラメルソース
・ミニコーン
・パートドフリュイ アプリコット
・ボンボンショコラ マロン
・フロランタン
・キャラメル
・キャラメルメレンゲ
・塩キャラメルマドレーヌ

 

コースの最後には、キャラメルやマロンの魅力が凝縮された8種の「プティフール」

塩味がアクセントの「塩キャラメルマドレーヌ」から淡雪のようなメレンゲまで、それぞれ工夫を凝らされた一口サイズのスイーツをいただけます。

お替わり自由なのも嬉しいポイント☆

 

『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~

 

品川プリンスホテル 『Marron & Caramel』 ~HALLOWEEN~ 

 

期間:2022年10月1日(土)〜10月31日(月)

 

10月限定の、特別な『Marron & Caramel』

メニューだけでなく、プレートも黒ベースのハロウィーン仕様に変身!

美味しさの中にユーモアも感じられる、スペシャルコースです。

 

グランデザート(左・キャラメルりんごとカシスのパフェ/右・紫芋のモンブラン)

 

グランデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

※2種類からお好きなものを選べます。

キャラメルソースとりんご、酸味のあるカシスソルベを合わせた「キャラメルりんごとカシスのパフェ」

カシスで色付けされた生クリームがハロウィーン気分を盛り上げます☆

 

黒いプレートに色鮮やかな紫芋のモンブランがシックに映える「紫芋のモンブラン」

ふんわりとした紫芋のクリーム、バニラアイスとココアクランブルの食感のコントラストが楽しい一皿です。

 

セイボリー

 

セイボリー(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

7種のセイボリーもシックな黒プレートに衣替え。

白レバーパテに添えられた赤いビーツのチュイールが、おとなハロウィーンの雰囲気を盛り上げます☆

 

バラエティーデザート

 

バラエティーデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

ハロウィーン仕様に変身した5種のスイーツたち。

「マロンムース」は黒いチョコレートのグラサージュで毒りんご風に、「モンブランシュー」はモンスターに見立てたアレンジがされています☆

 

プティフール

 

プティフール(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

 

コースの最後に提供される、お替わり自由の「プティフール」

ミニコーンはココアで色付けされ、カヌレのトッピングもハロウィーン仕様になっています。

 

秋の味覚が凝縮された、栗とキャラメルのスイーツコース!

品川プリンスホテルのレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、2022年9月1日(木)より期間限定で提供される秋のアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.