東京神田小川町のイタリアンレストラン「トラットリア カンティーニ」に、新しいスタイルの「冷製つけパスタ」が夏限定メニューとして登場。
4つの味わいを一度に楽しめる、イタリアンな冷製つけ麺です☆
トラットリア カンティーニ「冷製つけパスタ」
価格:1,380円(税込)
※自家製パン、冷製のポタージュがセット
提供時間:ランチタイムのみ
提供店舗:イタリアン「トラットリア カンティーニ」(東京神田小川町)
イタリアン「トラットリア カンティーニ」で毎年夏に登場する冷製パスタが、2022年はつけ麺スタイルで登場!
今までありそうでなかった「冷製つけパスタ」が人気を博しています。
具材は、低温調理した鶏胸肉でさっぱりと。
有機ベビーリーフとフレッシュトマトでヘルシーに仕上げられています。
一度に楽しめる4つの味わい
まずはイタリアの海塩を少し付けて
ラーメンの製麺所老舗「浅草開花楼」の特製パスタは香り、味わいも最高です。
海塩を少し付けるとさらに小麦の味が引き立ちます。
自家製の魚介だしベースのつけ汁で
真鯛から丁寧にとったお出しのつけ汁でさっぱりと。
口の中に旨味がたっぷり広がります。
つけ汁にカレーのシャーベットを入れて
スパイシーなカレーとトマトソースを合わせたシャーベットを魚介だしのつけ汁に混ぜることでさらに冷たく。
そしてオリエンタルな香りが食欲をそそります。
最後は自家製バジルソースを入れて
魚介だし+カレーシャーベットに続き、最後にバジルソースを混ぜることでイタリアンに。
バジルの香りが楽しめます。
夏だからこそ味わいたい、ありそうでなかったつけ麺スタイルの冷製パスタ!
「冷製つけパスタ」は、東京神田小川町のイタリアン「トラットリア カンティーニ」のランチタイム限定で味わえます☆