東京産の食材を取り入れたカフェ「EVERYONEs CAFE」が7月13日(水)上野恩賜公園にオープン!
上野の森の景色を眺めながら食事を楽しめるオープンテラス席で心も身体もリフレッシュできます。
旬の食材がたっぷりと使われた、ここでしか味わえないメニューを紹介します☆
上野恩賜公園「EVERYONEs CAFE」オープン
オープン日:2022年7月13日(水)
所在地:東京都台東区上野公園8-4(JR上野駅(公園口)から徒歩3分)
営業時間:平日10:00~21:00/休日9:00~21:00
(フード&ドリンクL.O. 20:00)
※コロナウイルス拡大の影響により営業時間が変更になる
可能性があります。
定休日:施設に準ずる
平均予算:ランチ 約1,500円/ディナー約1,900円
席数:166席(店内82席・テラス84席)
幅広い年齢や世代の方が気軽に利用できるようにと、“EVERYONEs CAFE=みんなのカフェ”という想いを込められたカフェ。
野菜の持ち味や旨みを最大限に活かした料理をいただきながら、一日を通して楽しめます。
木の温もりを感じられリラックスできる店内では、東京都を産地とする「江戸前食材」や、「東京野菜および江戸野菜」に加え、旬の食材が取り入れられたメニューを味わえます!
また、季節のフルーツを使った目にも華やかなデザートや、西東京市の専門農園から届く、摘みたてのハーブを使った香り高いハーブティーなど、昼下がりのひと時をゆったり過ごせるティータイムメニューも多数用意されています。
秋春シーズンには、ワンちゃん同伴でも楽しめる約80席の開放感あふれるオープンテラスがおすすめです。
上野の森の景色を眺めながら思い思いの時間を過ごせます☆
EVERYONEs CAFE Garden Plate(フィッシュ)
価格:2,189円(税込)
規格外のサステナブルな魚、または東京都で獲れた魚をメインにした丼ものが主役のデリプレート。
旬の食材を使っているので、季節により内容が変わります。
写真のEVERYONEs CAFE Garden Plate(フィッシュ)では、江戸野菜を中心に仕上げられた色鮮やかな5品の副菜のほか、暑い夏に嬉しいひんやりと美味しいビシソワーズやフルーツなどが盛りだくさん!
野菜たっぷりでお腹も大満足なプレートは、フィッシュプレートのほか、ミートプレートも選べます。
ニイクラファームのバジルと青ねぎのジェノベーゼ 自家製フレッシュチーズ添え
価格:1,529円(税込)
ハーブを中心に年間150~200種の野菜を栽培する“ニイクラファーム”で育ったバジルが使われたジェノベーゼ。
目にも鮮やかなグリーンカラーが美しい一皿です。
爽やかなバジルの香り漂うパスタは、食欲をそそります。
東京産の牛乳で作られた自家製フレッシュチーズとの相性も抜群です!
東京産野菜のグリルをのせた自家製ヴィーガンキーマカレー
価格:1,639円(税込)
大豆から作られた“ソイミート”で仕上げられたキーマカレー。
まるでお肉を食べているかのような食感とスパイスの香りでご飯がすすみます。
グリルされたナスやオクラ、カブなどの東京野菜は甘みが増し、野菜本来の味わいが楽しめます。
高野さんの卵と矢ヶ崎さんのルッコラを使ったクロックマダム
価格:1,529円(税込)
西東京市の矢ケ崎農園で大切に育てられたルッコラを使って仕上げられたクロックマダム。
目玉焼きをプチっと割れば、とろっと濃厚な黄身が溢れ出し、サンドしたハムの塩気とチーズとのハーモニーを堪能できます。
太陽の光が降り注ぐ朝、テラス席でコーヒーと合わせていただくのがおすすめ。
高野さんの卵を使ったスフレパンケーキ/フレッシュベリー(3枚)
価格:1,639円(税込)
東京産の牛乳で仕上げられたスフレパンケーキ。
しゅわ~っと口の中で溶けていくような、柔らかで滑らかな口当たりがクセになります。
トッピングの甘酸っぱいストロベリー、添えたメープルシロップ、そしてパンケーキ生地の三位一体の味わいはまさに至福!
上野の自然を感じながら、旬の食材を使った料理が楽しめるカフェ。
「EVERYONEs CAFE」は、2022年7月13日(水)より営業中です☆
※メニューには、東京産以外の野菜や食材も使用されています。
※仕入れ状況や季節に応じて、使用食材が変更となる場合があります。