かっぱ寿司「名店レシピ」シリーズ第3弾

レストラン 食レポ

鮓 きずな監修の大阪伝統の味が楽しめる!かっぱ寿司「名店レシピ」シリーズ第3弾

投稿日:

かっぱ寿司から、「名店レシピ」シリーズの第3弾「鮓 きずな」監修のメニューが登場!

連日満席の予約困難な名店「鮓 きずな」が監修した4つのメニューがラインナップされます☆

 

かっぱ寿司「名店レシピ」シリーズ第3弾

 

かっぱ寿司「名店レシピ」シリーズ第3弾

 

発売日:2022年6月21日(火)~7月18日(月)※なくなり次第終了

販売店舗:かっぱ寿司全店

 

かっぱ寿司渾身のシャリに対し真っ正面から向き合い、名店ならではの知恵と技で今までの回転寿司の常識を超える“うまい!”が伝授されたレシピ「名店レシピ」シリーズ。

 

かっぱ寿司「名店レシピ」シリーズ第3弾2

 

そんな「名店レシピ」シリーズ第3弾の今回は、大阪の京橋に店を構え、連日満席の予約困難の名店「鮓 きずな」監修のメニューが登場!

名店ならではのアレンジが楽しめる押し寿司や、大阪伝統の味「蒸し寿司」が期間限定でラインナップされます。

 

鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ(鯖押し寿司・生えび押し寿司)

 

『鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ (鯖押し寿司・生えび押し寿司)』

 

価格:330円(税込)

脂ののったとろ〆鯖を使用した「鯖の押し寿司」と、プリっとした食感が魅力の赤えびを使用した「生えびの押し寿司」の2種を一皿で楽しめる“食べ比べ”。

 

『鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ (鯖押し寿司・生えび押し寿司)』2

 

「鯖の押し寿司」は、仕上げに生姜醤油とバッテラ昆布をトッピングした押し寿司。

シャリにはかっぱ寿司店内で揚げた天かすと細かく刻んだガリ、いりごまが混ぜ込まれ、ワンランク上の食感と風味が楽しめます。

「生えびの押し寿司」はシャリに天かすを混ぜ込み、中央には卵黄ソースをイン。

えびの旨みとプリプリ食感、卵黄ソースのまろやかな味わい、そしてかっぱ寿司自慢のシャリが一体となった味わいが楽しめるメニューです☆

 

鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司

 

『鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司』

 

価格:330円(税込)

「押し寿司」と並んで大阪寿司の1つとして知られている「蒸し寿司」

程よい温度で蒸されたシャリの甘みを堪能できるメニューです。

 

『鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司』2

 

シャリの上にはトロッと餡と磯の風味豊かなあおさ、いくら、柚子をトッピング!

かっぱ寿司店内の蒸し器で調理された、スプーンでいただく温かいお寿司です☆

 

鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ

 

『鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ』

 

価格:220円(税込)

「鮓 きずな」の名物の1つでもあるぽん酢をアレンジした、かっぱ寿司オリジナルの「香味ぽん酢」を使用した一皿。

玉ねぎとにんじんをすりおろした、野菜の甘みが感じられる「香味ぽん酢」をたっぷりとトッピング!

天然とろかつおの豊かな風味と、オリジナル「香味ぽん酢」の香りが楽しめるお寿司です☆

 

鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ

 

鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ

 

価格:220円(税込)

ポン酢のキレのある味わいの中に、野菜の甘みをかんじる「香味ぽん酢」をサーモンの上にトッピングしたメニュー。

毎日店舗でたまねぎをすりおろして提供されるので、野菜の甘みを堪能できます。

脂の乗りが抜群のサーモンと爽やかなポン酢が相性抜群です☆

 

大阪伝統の味わいや、名店ならではの斬新なアイデアを全国で楽しめる「名店レシピ」シリーズ。

2022年6月21日(火)からかっぱ寿司全店にて販売される、「名店レシピ」シリーズ第3弾の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2022 All Rights Reserved.