シーズナルセレクトランチ ~ちばの恵み~

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千葉県産の食材を活かしたパンやコース!ホテルオークラ東京ベイ「ONE STEP」テーマメニュー

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東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」にて、「ONE STEP」をテーマにした取り組みがスタート!

SDGsに関連したサスティナブルな活動の第一歩として、千葉県産の食材を活かしたパンやコースメニューが期間限定で登場します。

 

ホテルオークラ東京ベイ「ONE STEP」テーマメニュー

 

ホテルオークラ東京ベイ「ONE STEP」テーマメニュー

 

提供期間:2022年6月1日(水)~7月22日(金)

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」では、千葉の食材を活かした千産千消(地産地消)の料理が期間限定で提供されます!

SDGsに関連した取り組みの第一歩として「ONE STEP」をテーマに、未来をより良く変える行動へとつながるよう、サスティナブルなホテルステイを提案。

「チバベジ」や「竹之内農園」による、千葉県産のトマトを使ったSDGsパンや、地元食材にこだわったコースメニューが登場します。

温暖な気候と豊かな大地で育った、千葉の恵みを楽しめる内容です☆

 

カフェレストラン「テラス売店」SDGsパン

 

販売時間:14:00~22:00

販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店

予約・問合せ:TEL 047-355-3348(カフェレストラン テラス売店直通)

※テラス売店の商品は事前予約可、受渡し前日の午前中までに予約

 

SDGsへの取り組み「ONE STEP」の開催にあたり、カフェレストラン テラス売店では「SDGsパン」が期間限定販売されます!

使用するこだわり食材には、フードロスに取り組む「チバベジ」の規格外トマトや、「竹之内農園」にて特殊な農法で作られたトマトをチョイス。

テイクアウト商品を、ホテルならではの味わいに仕上げられています☆

 

ケーク・サレ

 

ケーク・サレ

 

価格:390円(税込)

SDGsに関連したイベントの開催にともない、フードロスに取り組む「チバベジ」の規格外トマトを使用したケーク・サレ。

しっとりとした生地に入った、千葉県産のトマトと、色とりどりの野菜による、風味豊かな味わいです!

 

チバベジ

 

チバベジ

 

「チバベジ」は2019年に千葉を直撃した台風時の”援農”から活動をはじめ、農と〇〇の縁を結ぶ”縁農”を大切にする取り組みです。

大きさや形などの見た目に捉われず、農家が丹精込めて育てた美味しい野菜を、農家が望む金額で買い取って流通させています。

 

THE CUBE ~Pizza~

 

THE CUBE ~Pizza~

 

価格:320円(税込)

やわらかいトマト風味の生地の中に、トマトピューレとチーズを入れて、コロっと可愛いキューブ型に焼き上げた「THE CUBE ~Pizza~」

トマトピューレには、千葉県船橋市内の「竹之内農園」で栽培された「極 高級トマト クルミちゃん」が使われています。

旨味の濃いトマトの美味しさが味わえる、こだわりのパンです!

 

竹之内農園

 

千葉県船橋市内にある「竹之内農園」は、「アイメック®農法」という先端技術でトマトを栽培しています。

特殊な栽培方法を採用しており、高級トマトの収穫体験も可能です。

 

レストラン「フォンタナ」シーズナルセレクトランチ ~ちばの恵み~

 

シーズナルセレクトランチ ~ちばの恵み~

 

提供時間:12:00~14:00

料金:2,460円~(税・サ込)/土・日・祝日は3,260円~(税・サービス料込)

提供場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ

予約・問合せ:TEL 047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)

 

シェフおすすめの月替わりメインディッシュに、オードブルサラダやスープ、デザートが付いたコース仕立てのランチメニュー。

千葉県産の食材にこだわった「選べるメインディッシュ」で、地元の味を堪能できます☆

※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合があります
※営業時間は予告なく変更になる場合があります

 

レストラン「フォンタナ」ディナーコース「Bon appetit Chiba(ボナペティ チバ)」

 

ディナーコース Bon appetit Chiba(ボナペティ チバ)

 

提供時間:17:00~21:30

料金:8,470円(税・サ込)

提供場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ

予約・問合せ:TEL 047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)

 

シェフの心が込もったディナーコースには、千葉の食材を使用。

温暖な気候と豊かな大地で育った、千葉の恵みが味わえるコースです!

※2名様より承ります
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合があります
※営業時間は予告なく変更になる場合があります

 

千葉県産の食材を活かした、千産千消(地産地消)の期間限定メニュー。

ホテルオークラ東京ベイの「ONE STEP」テーマメニューは、2022年6月1日から7月22日まで期間限定での提供です☆

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