ヒルトン東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」

TDRオフィシャルホテル スウィーツ

フォトジェニックなデザートとセイボリー!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」サマーアフタヌーンティー

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」1階にある、バーラウンジ「silva(シルバ)」

silva(シルバ)にて、白桃のロールケーキやメロンタルトなど夏に美味しい新スイーツ8種と、4時間低温調理したローストビーフなどのセイボリー6種が登場する「サマーアフタヌーンティー」が販売されます☆

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ummer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)

 

ヒルトン東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」

 

販売期間:2022年7月1日(金)~9月8日(木)

価格・提供時間:

  • イートイン
    料金:4,550円(税・サ込)
    提供時間:11:00~17:00
    ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
    ※事前予約制です
  • テイクアウト
    お渡し時間:11:00~19:00
    料金:2名分 9,900円(税・サ込)
    ※1セット(2名様分)ごとに販売されます
    内容:スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
    ※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

販売店舗:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

 

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、夏においしいフルーツなどを楽しめる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が期間限定で登場!

旬の白桃やメロンなどを使用した8種類の新デザートと、特製ローストビーフや夏野菜を使用したガスパチョなど、シェフのこだわりを詰め込んだ6種類のセイボリーがセットされます。

フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選べます。

定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、トロピカルでフルーティーな香りのフレーバーティー、ノンカフェインのハーブティーがラインナップ。

時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変え、お気に入りの組み合わせを見つけたり、ゆったりとアフタヌーンティーを楽しめます☆

 

「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」 テイクアウト

 

テイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでのお持ち帰り。

自宅や客室でのティータイムはもちろん、SNSで話題になっている「おしゃピク」にもぴったりの、フォトジェニックなセットです。

 

夏の海辺でテイクアウトを楽しむ 「 海ピク 」

 

テイクアウトしたアフタヌーンティーセットは海辺のピクニックとの相性も抜群。

海を眺めながらの「海ピク」は、夏の雰囲気を満喫できる最高の思い出になりそう☆

 

デザート「マスカルポーネとコーヒーのヴェリーヌ/オレンジとバニラのムース/桃とダージリンロールケーキ/アプリコットマカロン」

 

「マスカルポーネとコーヒーのヴェリーヌ」「オレンジとバニラのムース」「桃とダージリンロールケーキ」「桃とダージリンロールケーキ」

 

バニラビーンズ入りのミルクソースをかけて味わうコーヒーゼリーのグラスデザートや、ダージリンの茶葉を煮出したミルクで作ったクリームに、白桃の果肉を加えたケーキなどが登場。

旬のフルーツの魅力を存分に味わえます。

 

マスカルポーネとコーヒーのヴェリーヌ(写真左)

 

濃厚な味わいの北海道産マスカルポーネを使用したクリームと、香ばしい炭火焼コーヒーのシロップに漬け込んだビスキュイ生地、カフェムースが層状に重なったグラスデザート。

別添えのミルクソースは、ふんわり甘く香るバニラビーンズ入り。

お好みでトップに乗せたコーヒーゼリーにかけて味わうことができます☆

 

オレンジとバニラのムース(写真プレート左)

 

芳醇な香りのバニラと爽やかな酸味のあるオレンジの2層仕立てのムースです。

オレンジがふわっと香るコアントローのゼリーと、シロップで煮たオレンジピールのトッピングがアクセント。

滑らかな食感でさっぱりとした後味が魅力です。

 

桃とダージリンロールケーキ(写真プレート中央)

 

ティーブランド「ディルマ」の「シングルエステート・ダージリン」をミルクで煮出し、ホワイトチョコレートを合わせたクリームに、瑞々しい白桃の果肉を加え、軽やかな食感の生地でロールに仕上げられた一品。

ふわっと香る紅茶の香りと、桃の自然な甘みが掛け合わされた上品な味わいが堪能できます。

 

アプリコットマカロン(写真プレート右)

 

優しい甘さのアプリコットピューレで作ったバタークリームがたっぷりサンドされたマカロン。

トップにはバーナーで炙ったアプリコットが飾られ、見た目と味のアクセントになっています。

さくっとした軽いマカロンと、アプリコットの果肉の瑞々しさの相性は絶品☆

 

デザート「レモンとパッションのエクレア/バナナとミルクチョコレートのムース/メロンとココナッツカスタードのタルト」

 

「 レモンとパッションのエクレア 」「 バナナとミルクチョコレートのムース 」「 メロンとココナッツカスタードのタルト 」

 

ココナッツカスタードをたっぷり詰め、メロンの果肉を乗せたタルトや、酸味と甘みのバランスにこだわったエクレアなど、素材のハーモニーを楽しめるデザートも登場。

シックな見た目も魅力的です☆

 

レモンとパッションのエクレア(写真手前)

 

エクレア生地に、レモンジュースとパッションフルーツのピューレを合わせた甘酸っぱいクリームをサンドしたデザートです。

クリームの酸味と、エクレアの上のパリっとしたホワイトチョコレートとイタリアンメレンゲの甘さの絶妙なバランスが堪能できます。

 

バナナとミルクチョコレートのムース(写真左奥)

 

世界トップのパティシエたちに愛されるフランスのヴァローナ社のチョコレートに、バナナピューレを合わせた、味わい深いムースです。

ムースの濃厚な味わいやとろける食感が、チョコレート好きにはたまりません☆

 

メロンとココナッツカスタードのタルト(写真右)

 

アーモンドが香ばしい生地に、ココナッツクリームとカスタードを合わせた濃厚なクリームが絞られたタルトです。

メロン風味の生クリームを絞った上に、丸くくり抜いたフレッシュなメロンをトッピング。

お花に止まった蝶をイメージしたホワイトチョコレートが華やかさを添えています。

 

スコーン「プレーン/ココナッツミルク」

 

「 スコーン プレーン ココナッツミルク )」q

 

中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりと仕上げたスコーン2種。

贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえる「プレーン」と、ココナッツミルクのパウダーを練り込んだ甘く香る「ココナッツミルク」が登場します。

コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、トロピカルな味わいの「マンゴー&ピーチジャム」、焦がしたバターの香ばしさが味に深みを加える「焦がしあんバタージャム」の3種を用意。

お好みで合わせていただけます☆

 

セイボリー「アールグレイ香る白桃のスモーブロー/焙煎黒七味で味わう“うな玉”/特製ローストビーフ BBQソース」

 

「アールグレイ香る白桃のスモーブロー」「焙煎黒七味で味わう“うな玉”」「特製ローストビーフ BBQソース

 

セイボリーにも、瑞々しい旬の食材を使用したメニューが登場します。

パプリカをケイジャンスパイスでソテーして包んだ「特製ローストビーフ BBQソース」など、シェフのこだわりが詰まった品が揃います。

 

アールグレイ香る白桃のスモーブロー(写真左)

 

旬の白桃をティーブランド「ディルマ」の「オリジナル・アールグレイ」の茶葉で2時間マリネし、バターを塗ってプレスしたパンに乗せた一品。

じゅわっとした甘みが広がる白桃に、ゴルゴンゾーラチーズの風味と生ハムの塩味がアクセント。

お酒との相性も抜群のオープンサンドです。

 

焙煎黒七味で味わう“うな玉”(写真中央)

 

鰻の蒲焼を卵でとじる「うな玉」を、「シルバ」のスタイルにアレンジした一品。

ビタミンB群を多く含み、夏バテ防止にぴったりと言われる鰻と、ふわふわのスクランブルエッグの不思議なマリアージュを楽しめます。

まろやかな味わいの中に、胡麻が香る塩だれの旨味と、焙煎した黒七味のぴりりとした香味がアクセント。

 

特製ローストビーフ BBQソース(写真右)

 

約4時間低温調理し、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込めたローストビーフの中に、ケイジャンスパイスでソテーした2色のパプリカと、バーベキューソースが包み込まれ、華やかな見た目が特徴。

パプリカの瑞々しい食感とお肉のジューシーさに、スパイスとバーベキューソースの風味が加わった、一口サイズのスペシャルメニューです☆

 

セイボリー「イカ飯リゾット グリーンマスタードソース/とうもろこしのチーズケーキ 醤油キャラメルのコーンスナックとともに/イエローガスパチョとパイナップルソルベ」

 

「イカ飯リゾット グリーンマスタードソース」「とうもろこしのチーズケーキ 醤油キャラメルのコーンスナックとともに」「イエローガスパチョとパイナップルソルベ」

 

コヤリイカを丸々一匹使ったボリューム満点のメニューも登場します。

デザート仕立てのメニュー2種も涼しげで夏にぴったり☆

 

イカ飯リゾット グリーンマスタードソース(写真左)

 

コヤリイカの中にベーコンとパルメザンチーズの濃厚なリゾットをたっぷりと詰めてソテーし、パルメザンチーズをのせてオーブンで焼き上げられた一品。

香ばしさが食欲をそそり、コヤリイカを丸々一匹使用したボリューミーなイカ飯風のユニークなチーズリゾットです。

爽やかなグリーンマスタードソースと一緒に味わうことができます☆

 

とうもろこしのチーズケーキ 醤油キャラメルのコーンスナックとともに(写真中央)

 

とうもろこしの自然な甘みと風味を感じられる、滑らかな食感のチーズケーキです。

パウダーにした醤油をまとったキャラメル風味のコーンスナックをトップに乗せ、まるで焼きとうもろこしのような香ばしさがたまりません!

コーントルティーヤを思わせる、ザクザクした食感がアクセント。

 

イエローガスパチョとパイナップルソルベ(写真右)

 

黄色のチェリートマトやパプリカなどの夏野菜とパイナップルを合わせたフルーティーなガスパチョ。

下の層のパイナップルソルベと上の層のガスパチョをマドラーで優しくかき混ぜていただくと、シャリシャリとした食感のソルベとガスパチョの爽やかな酸味のマリアージュが楽しめます。

 

期間限定モクテル「Bright Summer(ブライト・サマー)」

 

期間限定モクテル「Bright Summer(ブライト・サマー)」

 

料金:850円/グラス(税・サ込)

さっぱりとしたピーチフローズンと、フルーティーなオレンジゼリーの2層仕立ての爽やかな甘さの期間限定モクテル。

シャリシャリのピーチフローズンとぷるぷるのオレンジゼリーを、それぞれスプーンですくって、食感を楽しみながら味わったり、ストローで混ぜながら飲んだりと、最後の一口まで変化を堪能できます。

トッピングはフローズンのマンゴーとブドウで夏らしく仕上げられた一杯です。

 

夏においしいデザートのバリエーションが楽しめる、フォトジェニックなアフタヌーンティー。

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて販売される「サマーアフタヌーンティー」セットの紹介でした☆

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」フルーツ アフタヌーンティー」1
果物を主役にした「フルーツ アフタヌーンティー」セット!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.