2021年9月4日(土)に開園20周年を迎えた東京ディズニーシー。
東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催しています。
2022年6月1日から2022年9月3日の期間の第5弾は、「フルーツ」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」では、「グーフィー」をイメージしたスペシャルセットが提供されます☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセット
販売期間:2022年6月1日から2022年9月3日
価格:5,500円
販売店舗:東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
- 帆立貝とフルーツのガトー仕立て
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
- シュリンプのパートブリック包み添え
- パン
- トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される、フルーツを使った彩り豊かなスペシャルセット。
前菜は、帆立貝と大麦のサラダを赤ピーマンのソースと合わせライムの爽やかな香りのフォームを乗せた、色合いのコントラストが目にも鮮やかな一皿。
フィルムを持ち上げると、ソースとフォームが流れ出るのもポイントです。
周りにはオレンジ、グレープフルーツ、キウイを散らしていて、みずみずしいフルーツと共にいただくのがおすすめです。
メインは、ローストビーフとオマール海老の2種類が楽しめるS.S.コロンビア・ダイニングルーム人気の一品。
オマール海老のオーブン焼きにくわえ、シュリンプをパートブリックで包んで揚げたものも添えてあります。
サクっとした食感を見た目のインパクトも抜群!
ローストビーフには 草を加えたソースをかけ、豊かな香りが口いっぱいに広がります。
付け合わせには夏らしくドラゴンフルーツのフリット、甘さが特徴のフルーツトマトなどが添えられています。
デザートは、「グーフィー」をイメージしたヴェリーヌと、チーズケーキの2種類。
ヴェリーヌはパイン風味のゼリーと甘酸っぱいトロピカルフルーツですっきりとした味わいに。
チーズケーキには東京ディズニーシー20周年のロゴが描かれたチョコを乗せ、20周年をお祝いします☆
「グーフィー」をイメージしたデザート付きの彩り豊かなメニュー!
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセットの紹介でした☆
-
テーマポートデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
©Disney