ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」から、「ラルケスト」オーナーシェフ・伊藤良明氏監修の「極上生トリュフショコラ」が登場!
パリのミシュラン一つ星レストラン「ラルケスト」でしか味わうことのできなかった“賞味期限わずか1分”の新感覚スイーツです☆
Cake.jp「極上生トリュフショコラ」
価格:3,500円(税込)※送料別
発売日:2022年4月25日(月)
日本人オーナーシェフ・伊藤良明氏が2016年にパリでオープンしたレストラン「ラルケスト」
オープン後、当時世界最速となる5ヵ月でミシュラン一つ星を獲得し、「日仏友好180周年」の際には当時の皇太子殿下(現天皇陛下)も訪れた有名店です。
そんな「ラルケスト」のオーナーシェフ・伊藤良明氏が監修した「極上生トリュフショコラ」が、ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」から登場!
最大のポイントは、“トリュフショコラの概念が覆る奇跡のくちどけ”。
口に含んだ途端、濃厚なガナッシュクリームが流れ出す新感覚スイーツです。
風味の良さを追求し、厳選されたカカオを使用したフランス産のクーベルチュールを使用。
カカオ豆をゆっくりと焙煎し砕いたもの(カカオニブ)を、牛乳・クリームにゆっくりと時間をかけて低温で味と香りを抽出し、口の中に入れたときの”味の深み”と“余韻”が感じられるひと手間がかけられています。
ガナッシュクリームには、厳選したフランス産のバターをチョイス。
「芳醇な香り」と「まろやかな口溶け」が特徴のバターで、こだわりのガナッシュクリームの濃厚でクリーミーな味わいが感じられます。
究極の食べごろは、冷凍庫から取り出してからわずか1分ほど。
口に入れた瞬間に広がるカカオの上品な風味が楽しめます☆
伊藤氏からのコメント
10年以上前、「常温に戻して食す、くちどけの良いトリュフ」は巷に存在していました。
しかしながら、「冷たい状態でも感じるクリーミーさ」「濃厚なのにすっと溶けていくようなくちどけ」のものは存在せず、どのようにすれば思い描く理想のトリュフを具現化できるかを頭の中でイメージさせ、かなりの時間をかけて試行錯誤して作り上げました。
何かからのインスピレーションを得て作ったものでは無い為、100%オリジナルのここでしか味わえないトリュフショコラです。
ミシュラン1つ星レストランが自信をもって提供する至極の逸品!
Cake.jpの「ラルケスト」オーナーシェフ・伊藤良明氏監修の「極上生トリュフショコラ」の紹介でした☆
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