「ヒルトン東京」の2階にある「メトロポリタングリル」にて、「ハワイアンお肉アフタヌーン」を期間限定で開催!
ハワイ出身の料理長、フィナリー・セメス氏が手掛けるハワイアングリル、前菜、スイーツとノンアルコールカクテルがセットになった新感覚アフタヌーンティーが提供されます☆
ヒルトン東京「メトロポリタングリル」ハワイアンお肉アフタヌーン
期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
営業時間:3:00pm〜5:00pm
料金:1人 5,200円(税・サ込)
会場:メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
予約:ウェブサイト
メニュー:
・前菜&お肉
アヒポケ、シトラス ロミロミサーモン、プルドポーク タロバンズ グリルパイナップル、テリヤキスパム・ムスビ、ハワイアンBBQショートリブ、フリフリチキン、カルアポーク シグニチャーマクサラダ
・スイーツ&カクテル
ウアラ ハウピア、リリコイ マラサダ、ココナッツタピオカ、ノンアルコール ブルーハワイ、ノンアルコール ピニャコラーダ
「ヒルトン東京」の2階にある「メトロポリタングリル」にて、ハワイ出身の料理長、フィナリー・セメス氏が手掛けるハワイアングリル、前菜、スイーツとノンアルコールカクテルがセットになった「ハワイアンお肉アフタヌーン」を期間限定開催!
まるで南国にいるような気分が味わえるアフタヌーンティーを楽しめます☆
地面に掘った穴に熱した石を入れ、バナナの葉などを敷いて食材を蒸し焼きにするアンダーグラウンド・オーブンとして有名な、ハワイ伝統の調理法「イム」
料理長セメス氏が自信をもって贈る「ハワイアンBBQミートプレート」は、イムの調理法を応用。
「カルアポーク」を始め、「フリフリチキン」と「ハワイアンBBQショートリブ」が盛り合わせてあります。
「カルアポーク」は、塩水に漬けたポークをバナナの葉で包み、グリルの灰の中でじっくり蒸し焼きにし、ハワイの定番サラダ「マックサラダ」と一緒に味わうメニューです。
「フリフリチキン」は、パイナップルジュースや醤油、黒糖などでマリネしたチキンをグリルカウンターでじっくりとローストし、串にさして提供。
その他にも、モチモチしたタロイモのバンズでポークシュレッドをサンドし、パイナップルのグリルをトッピングする「ハワイアンバーガー」が登場。
さらに「シトラス ロミロミサーモン」や「アヒポケ」など、ハワイの人気料理が多数ラインナップされます。
スイーツメニューとして、ココナッツミルクのもちっとしたプリンと紫芋を使用した「ウアラ ハウピア」、パッションフルーツのクリーム入りの揚げドーナッツ「リリコイ マラサダ」「ココナッツタピオカ」を用意。
フォトジェニックなアフタヌーンティータイムを楽しみたい方はもちろん、ハワイのバケーション気分を満喫できる本格メニューで、おしゃれなアフタヌーンや遅めのランチとしても楽しめます。
食後には、ハワイの青い海をイメージしたカクテル「ブルーハワイ」と「ピニャコラーダ」テイストのノンアルコールカクテルを提供。
その他にも、コーヒーや各種トロピカルティーも用意され、ゆったりと食事をしながら楽しいひと時が過ごせます。
本格ハワイアングリル、前菜、スイーツが楽しめる南国風アフタヌーンティー。
ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」の新感覚アフタヌーンティー「ハワイアンお肉アフタヌーン」は、2022年6月1日(水)から8月31日(水)の期間限定で開催されます☆
-
『劇場版 Free!-the Final Stroke-』公開記念ビュッフェ!ヒルトン東京お台場「グリロジー バー&グリル」
続きを見る
-
卒業旅行や記念日などのお祝いにピッタリ!ヒルトン東京「春の宿泊プラン」
続きを見る